Снимают навесные створки из них можно стеклопакеты не вынимать. Переворачивают на 180 раму, устанавливают в пазы подставочный опорный профиль и подбивают его деревянным молотком. На расстоянии 150 мм от краев рамы монтируют фиксирующие пластины, забивая их в пазы и прикручивая саморезами 30-миллиметровой длины. Металлопластиковая конструкция устанавливается в проем, выравнивается и крепится саморезами, фиксаторами и анкерами. Если остекление состоит из двух или более оконных блоков, их рамы соединяются между собой. Щели по контуру окна задуваются монтажной пеной.
Ремонт балкона лоджии своими руками: подготовка На старте работ проводится подготовка помещения. Основания готовятся к ремонту по алгоритму: демонтаж прежних покрытий с каждой поверхности и оконных рам; основания под стройку простукиваются молотком, с целью выявления и ликвидации слабых частей; все фрагменты из металла проходят очистку от ржавчины и покрываются раствором от коррозии. Когда арматура в полу сильно заржавела, требуется по ее верху уложить новый стройматериал. Поможет фиксация сетки с параметрами ячеек 15-17 см, сплетенная из арматуры категории А-III и 3 мм в диаметре. Ремонт балкона своими руками: делаем балкон поэтапно с фото инструкцией Этап 1: «Теплый пол» Один из способов подачи тепла. Такие полы востребованы в качестве обогрева помещений благодаря простому процессу монтажа. Бывают водяные и электрические теплые полы. Первые, способствуют экономии полезной площади лоджии и электричества. Однако, присутствует сложная температурная регулировка и особенности при установке.
Привет всем! Пишу свой первый пост. Решил рассказать и показать как сделал ремонт 6-ти метровой лоджии своими руками. Для самых нетерпеливых покажу результат сразу, а остальных милости просим ниже. Мы купили квартиру, в которой перед заселением был сделан ремонт силами друзей братских республик. Однако сил и средств на ремонт лоджии не хватило, поэтому было решено перенести это мероприятие на потом.
Это важно сделать в любом случае, будет ли балкон открытым или застекленным и утепленным. Не требует утепления стена, примыкающая к квартире, и потолок, в случае, если у соседей сверху утеплен пол. Безрамная система остекления — это достаточно сложная и дорогая конструкция В этом случае для системы используются створки из закаленного стекла, которые при открытии окна передвигается в одну или другую сторону по алюминиевому профилю на роликах. Штробим стену для прокладки провода от розетки В случае чистовой отделки в комнате скрываем провод в кабель каналах К скрытому типу относится прокладка электропроводки от комнатной розетки под различными обшивками балкона плиты, панели, гипсокартон. Панели для потолка могут быть просто белыми, цветными или имитировать природный материал: дерево, камень, мрамор. Что ж, это вполне очевидное решение, так как на балконе больше всего дневного света. Аналогичную крышу можно сделать при ремонте балкона ширина 3 метра , только без установки остекления.
Снимают навесные створки из них можно стеклопакеты не вынимать. Переворачивают на 180 раму, устанавливают в пазы подставочный опорный профиль и подбивают его деревянным молотком. На расстоянии 150 мм от краев рамы монтируют фиксирующие пластины, забивая их в пазы и прикручивая саморезами 30-миллиметровой длины. Металлопластиковая конструкция устанавливается в проем, выравнивается и крепится саморезами, фиксаторами и анкерами.
Если остекление состоит из двух или более оконных блоков, их рамы соединяются между собой. Щели по контуру окна задуваются монтажной пеной. Наступает время возвращения на место стеклопакетов и створок. По окончании вышеперечисленных операций монтируются подоконник изнутри и водоотлив снаружи. После этого монтаж балкона с остеклением считается завершенным. Что обеспечивают защитные элементы: верхний — водоотлив защищает оконную конструкцию от непогоды снаружи; нижний — для защиты стыка оконной рамы с ограждением балконной коробки.
Полотно верхнего отлива по балконному периметру крепят оцинкованными шурупами к поверхности плиты верхнего перекрытия.
Нижний отлив фиксируют под нижней частью оконной рамы саморезами, предназначенными именно для того типа материала, из которого изготовлены отливные изделия. Смонтированный водоотлив герметизируют.
Для надежной защиты от смещения «точки росы» и образования конденсата балконные стены необходимо утеплить не только изнутри, но и снаружи. Если от старого парапета избавляются, следует учесть вес материала новой конструкции, чтобы она не нагружала основание балкона. Освещение Систему освещения на балконе рекомендуется организовать, если здесь планируется зона отдыха. Чтобы коммуникации не портили внешний вид ремонта, рекомендуется закрыть их специальными коробами. На балконе не должно быть перепадов температуры, из-за которых появится конденсат, и произойдёт замыкание незащищённой электропроводки, а затем пожар.
Помещение должно быть сухим и проветриваемым. Например, на таких балконах используют только влагозащитные светильники и электропроводку, проложенную в защитном рукаве или коробе.
Электрическую проводку целесообразно проводить на застеклённом балконе перед отделочными работами во время капитального ремонта. Требования к электробезопасности Перед работами с электричеством, необходимо ознакомиться с правилами электробезопасности, и соблюдать их. Для безопасности необходимо: все работы на электросетях выполнять только при полностью обесточенной квартире; выбирать электроинструмент с изолированными ручками и двойной изоляцией; перед сверлением стен убедиться, что под штукатуркой не проложены провода скрытой проводки; устанавливать только электрооборудование с нужным классом защиты IP.
Подготовка к монтажу Чтобы проложенная электропроводка и установленное электрооборудование не нарушали требований электробезопасности, не портили интерьер балкона, необходимо подготовиться к монтажу. Подготовка включает определённые операции. Выбор типа освещения. Очень важно правильно выбрать тип освещения для балкона. Во-первых, от освещения зависит назначение помещения, во-вторых, с освещением связана нагрузка на сети.
Используются следующие варианты освещения: точечное освещение — это вариант для потолка балкона, обшитого деревом или ПВХ панелями. Существуют разные типы точечных светильников диодные, галогенные, накаливания , которые различаются по энергопотреблению и способу подключения; настенное освещение — это светильники в виде бра.
Когда на балконе необходимо иметь только техническое освещение, то светильник с одной или несколькими лампами подвешивается на потолок. Выбор схемы подключения. После выбора типа освещения легко рассчитать максимальную нагрузку на сети.
Самый простой вариант: вывод питающего кабеля от ближайшей розетки В зависимости от источника электроснабжения создаётся электрическая схема, по которой будут выполняться монтажные работы.
В большинстве случаев балконы подключаются к ближайшей электрической розетке. Выбор способа разводки проводов.
Для разводки электрических проводов на балконе используют один из способов. Скрытый способ — вариант, при котором провод прокладывают в специальных каналах. Удобный способ скрыть провода под штукатуркой или покрытием. Открытый способ — это простой и дешёвый вариант прокладки проводов. Предусмотрены разные способы защиты проводов. Например, прокладка проводов в жёстких пластиковых трубах, которые с помощью специальных приспособлений крепятся к стене.
Выбор и покупка проводов. Правильный выбор проводов существенно влияет на качество проводки. В качестве материала для проводов используется медь и алюминий.
Чаще всего предпочтение отдаётся проводам с медными жилами. Они имеют более низкое сопротивление, чем алюминиевые провода, а значит, при одинаковом сечении выдерживают большую нагрузку. Важное преимущество медных проводов — это высокая гибкость, что требуется при прокладке балконной проводки.
Алюминиевые провода более дешёвые, поэтому в домах старой застройки вся скрытая проводка уложена проводами из такого материала. Сейчас провода из алюминия используются, когда необходимо сэкономить, а безопасность не имеет значения. В электропроводке должны быть провода из одного материала, потому что алюминий с медью в скрутке окисляются, после чего возникает искрение. По мнению специалистов, для прокладки сетей в квартире должны использоваться электрические кабели следующих марок: ВВГ — небронированный гибкий кабель, состоящий из медных жил.
Они имеют различную форму с поливинилхлоридной изоляцией. Существуют различные модификации кабеля, в том числе с негорючей изоляцией; NYM — кабель, изготовленный по европейским стандартам. Существенным плюсом обоих кабелей, кроме лёгкой разделки и удобного монтажа, является широкий ассортимент по техническим характеристикам и ценам.
Контур освещения балкона имеет небольшую нагрузку, поэтому может подключаться кабелем 1,5 квадрата. Читайте также: Монтаж, отделка и замена порога на балконе своими руками - пошаговая инструкция c фото и описанием Нагрузка на розетках связана с подключёнными электроприборами. Чтобы пользоваться приборами максимальной мощности, достаточно проложить кабель 2,5 квадрата.
Для прокладки электричества на балкон от розетки, достаточно двухжильного кабеля с запасом по мощности. В том случае, когда планируют пользоваться на балконе мощными электроприборами, то от квартирного электрощита прокладывают трёхжильный кабель. При покупке кабельной продукции обращают внимание, кроме цены, на следующие особенности: соответствие марки и сечения кабеля расчётным данным; наличие на бухте кабеля бирки с указанием основных характеристик.
Кроме того, на изоляции по всей длине кабеля должно указываться сечение и марка; кабель не должен иметь перегибов, повреждений, помятостей. А вот для выбора и покупки долговечных, надёжных и безопасных моделей необходимо учитывать некоторые особенности.
Способ установки. Конструктивно и по цене отличаются изделия для открытой и скрытой проводки. С этим параметром связана допустимая нагрузка на изделие. Практика показывает, что когда на балконе не планируется подключать оборудование больше 3,5 кВт, то достаточно розеток с номинальным током 16 А.
Степень защиты. Балконное электрооборудование должно защищаться от пыли и влаги. На его корпусе нанесён код IP, который характеризует степень защиты. Распаячная коробка с влагозащитой Качество контактной группы.
Это важный параметр, прежде всего, для розеток: контакты со специальными пружинами меньше разрабатываются, высокая надёжность у контактов из цветных металлов, упругие контакты почти не подгорают. Розетки из керамики выдерживают большую нагрузку, чем пластиковые, а значит, служат дольше. Они мало отличаются по качеству, но есть различия в цене. Правда, монтаж отечественных моделей более трудоёмкий. Штробим стену для прокладки провода от розетки В случае чистовой отделки в комнате скрываем провод в кабель каналах К скрытому типу относится прокладка электропроводки от комнатной розетки под различными обшивками балкона плиты, панели, гипсокартон.
В этом случае вместо штробов используются гофрированные трубы, короба, пластиковые трубы. Работы выполняются в следующем порядке: На стенах и на потолке собирают конструкцию из профилей. Пробивают в стене входное отверстие для кабеля. Нельзя забывать об удобстве и практичности установки светильников. Через гофрированные трубы пропускают кабель. В отверстия вытягивают провод, проложенный в гофрированных трубах. Проверяют качество монтажных работ по нагреву мест соединения проводов, включив в розетку энергоёмкое устройство.
Правда, есть различия по способам прокладки кабеля. Изначально для открытой проводки использовались скрученные провода на изоляторах. Сегодня существуют другие более удобные и надёжные способы. Крепление кабелей скобами. Способ отличается простотой и дешевизной, но нарушается дизайн помещения. Укладка в трубах. Используются гофрированные трубы, которые хорошо вписываются в дизайн балкона. Укладка в коробах. Наиболее востребованный для балкона способ монтажа. Эти приспособления имеют защёлкивающие крышки, которые облегчают процесс прокладки и замены сетей.
Достаточно иметь навыки по работе с электричеством, соблюдать правила безопасности, и не нарушать технологию монтажных работ. Чаще всего применяют минеральную вату или пеноплекс. Ниже будет приведена пошаговая инструкция утепления балкона пеноплексом. После нарезки необходимого количества пеноплекса переходим к установке. Начнем со стен. В клее необходимости нет, для надежного крепления достаточно будет дюбелей.
Пошаговая инструкция по ремонту балкона или лоджии своими руками с фото, видео и описанием. В этой статье разберем все этапы ремонта и обустройства балкона своими руками, а именно: демонтаж и восстановление, подготовка, остекление, утепление и отделка. Основные задачи на первом этапе #ремонта балкона – сделать его надежным и теплым. Все необходимое для ремонта на балконе или лоджии можно найти в маркетплейсе INMYROOM и получить с доставкой в считанные дни. Поставив стеклопакеты на балкон, появилась и возможность обустроить его. Для начала подняли пол, ступенька на балкон была около 15см, переступать через нее крайне не удобно. Сообщество Сделай Сам. Ремонт на балконе своими руками. SR13-55 Был 5 дней назад.