SLESARYDO.RU

Чем красить гипсокартон: подробная инструкция

Делаем гидроизоляцию гипсокартона в ванной комнате перед укладкой плитки

Фрезеровка гипсокартонного листа Все эти виды можно отлично комбинировать, что даст более высокий уровень защиты. Стоит помнить, что все обмазки в виде мастики нужно покупать только на основе полимеров! Ни в коем случае нельзя применять битумные составы. Они очень легко пропитываются сквозь отделку и распространяют едкий и неприятный запах. Итак, как сделать хорошую гидроизоляцию гипсокартона в ванной комнате? Все работы начинают еще на этапе подготовки помещения под сборку каркаса на стену. Несущие стены очищают от старой отделки и мусора, а все непрочные участки усиливаются и восстанавливаются.

Наиболее доступным по стоимости и пользующимся самым высоким спросом является материал первой разновидности, который предназначен для установки в помещениях с обыкновенным микроклиматом. Данные листы монтируются почти в любой комнате: спальне, коридоре, гостиной и других подобных. Вторым по востребованности является влагостойкий материал, стоимость которого на порядок выше обычного гипсокартона. Основное преимущество заключается в том, что его можно устанавливать в помещениях с особенным микроклиматом: ванной, кухне, балконе. В некоторых ситуациях и особенно когда было заранее приобретено чрезмерное количество обычного гипсокартона после проведения ремонтных работ в помещениях, для которых он предназначен, может остаться много лишнего материала, а для некоторых из тех, что еще нуждаются в отделке, требуются листы иной разновидности. В подобном случае ввиду того что обыкновенные ГКЛ являются основой при создании остальных видов при проведении определенных работ и применения специальных средств им можно придать желаемой стойкости к воздействию влаги. Однако перед тем как сделать гипсокартон влагостойким, нужно понять, в чем конкретно заключаются отличия между материалом данной разновидности и обычными листами.

Чтобы придать конструкции прочность, в гипсовую прослойку добавляют стекловолокно и армирующие компоненты. Отделочный материал применяют при ремонте и благоустройстве жилых домов, при этом требуется провести качественные гидроизоляционные работы, чтобы защитить материал от попадания воды. В перечисленных местах необходимо обратить внимание на наличие вентиляции. Установка конструкции гарантирует всегда сухой воздух. Вентиляция помещения продлевает срок эксплуатации гипсокартона и средств, примененных для гидроизоляции. Картонные листы защищены при помощи антисептического гидрофобного состава, слой которого придает характерный зеленый или синий цвет.


Как сделать гипсокартон влагостойким?

Клей сохнет около суток, но лучше подождать трое суток, прежде чем начнете затирать швы. Облицовочный материал небольшого размера можно придавить руками, а для большого понадобится деревянный молоток, имеющий особую насадку. Обычно это силиконовые добавки. Также шпаклевка позволяет усилить сцепление отделочных материалов, особенно это касается обоев и плитки. Обрабатываем угол штукатуркой, на ней фиксируем металлический уголок, придавливая его в смесь. С таким набором инструментов и материалов вам удастся повысить влагоотталкивающие свойства простого листа ГКЛ. Лента после приклеивания может быть обработана мастикой, которую размазывают от средины шва к краю, изолируя, таким образом, соединение пленки с гипсокартоном.


Покрытие гидроизоляцией гипсокартона

Шпаклевка никогда не повредит, поэтому для безопасности лучше пройтись небольшим слоем смеси, экономить на этом не стоит. Правильная обработка стыков и швов, стен и потолка Для обработки швов и стыков, необходимо действовать пошагово, соблюдая следующие рекомендации: Изначально нужно убедиться, что стыковочные участки плотно прилегают к каркасу.

Каждый саморез должен быть вкручен шуруповертом, не менее чем на один миллиметр в глубину. При этом нельзя травмировать картон. Теперь поверхность очищается от мусора и грязи. Для очистки используются грунтовочные растворы. Можно приступить к заделке швов.

Для заделки стыков эффективно использовать гипсовую смесь, так как она легко шлифуется и быстро высыхает. Гипс также обладает высокой цепкостью адгезией , а это особенно хорошо для потолочных швов. Важно, чтобы серпянка полностью утопилась в свежем растворе. После того как шпатлевка подсохнет, нужно нанести еще тонкий слой смеси, чтобы ленту не было видно.

После высыхания шпаклевочной смеси на швах, можно приступить к обработке стен. Для горизонтальных рядов определяем нулевой уровень — в каждом углу ставим точку. Образовавшаяся линия будет ориентиром для горизонтальных рядов, вертикальные линии проводим от верха. Теперь необходимо узнать, откуда начать облицовку.

Для этого измеряют длину стены и делят ее на ширину плитки. Если остаток больше половины ширины плитки, работы начинают с более заметного участка. Если остаток меньше половины, тогда укладку начинают от середины стены.

Далее рисуют линию, где будет расположен нижний ряд из целых плиток. В первую очередь нужно замерять длину стены Если вы используете сухую смесь для приклеивания плитки, ее разводят согласно инструкции. Важно, чтобы консистенция была средняя — не жидкая и не густая, иначе это может повлиять на качество работы.

Клеевую смесь можно наносить и на кафель, и на стену, чтобы не было пустот. Все работы начинают еще на этапе подготовки помещения под сборку каркаса на стену.

Несущие стены очищают от старой отделки и мусора, а все непрочные участки усиливаются и восстанавливаются. Такими же составами нужно обработать и пол с потолком, которые также подготавливают под отделку. Наносить состав нужно в несколько слоев с перерывами. Лучше всего в качестве инструмента использовать валик. После того как каркас готов, перед его обшивкой нужно подготовить поверхности и кромки гипсокартона. Мембранную пленку можно смонтировать непосредственно на каркас либо закрепить куски на каждый лист.


Как придать гипсокартону влагостойкость

В итоге можно сказать, что такие средства не допускают возникновения грибка, плесени, помогают поддерживать микроклимат помещения, повышают срок службы возведенной конструкции.

Такие средства предотвращают появление грибков Как правильно обработать швы и стыки Перед тем как начать облицовку гипсокартона плиткой, необходимо должным образом замазать стыки и швы между листами. Нужно подготовить инструменты и правильно выбрать материалы.

Армирующая лента накладывается поверх замазанных швов, сверху ее опять обрабатываем шпаклевкой. Наносим на них еще один слой шпаклевки, также ждем, пока высохнет, и опять шлифуем. Обрабатываем угол штукатуркой, на ней фиксируем металлический уголок, придавливая его в смесь. Ничего страшного, если вместо металлического уголка вы используете ту же серпянку.

Нарезают ленту нужной длины, складывают вдвое и накладывают на поверхность, затем замазывают шпаклевкой. Таким же образом обрабатывают внутренние углы. Грунтовку наносят валиком или кистью.

После обработки поверхность готова к облицовке. Для горизонтальных рядов определяем нулевой уровень — в каждом углу ставим точку. Образовавшаяся линия будет ориентиром для горизонтальных рядов, вертикальные линии проводим от верха. Теперь необходимо узнать, откуда начать облицовку. Для этого измеряют длину стены и делят ее на ширину плитки. Если остаток больше половины ширины плитки, работы начинают с более заметного участка.

Если остаток меньше половины, тогда укладку начинают от середины стены. Далее рисуют линию, где будет расположен нижний ряд из целых плиток. В первую очередь нужно замерять длину стены Если вы используете сухую смесь для приклеивания плитки, ее разводят согласно инструкции. Важно, чтобы консистенция была средняя — не жидкая и не густая, иначе это может повлиять на качество работы.

Клеевую смесь можно наносить и на кафель, и на стену, чтобы не было пустот. Облицовочный материал небольшого размера можно придавить руками, а для большого понадобится деревянный молоток, имеющий особую насадку. Промеж плиток вставляются специальные крестики, чтобы зазор был одного размера. Излишки клея удаляют по ходу работ.

Затем накладываем столько же рядов, и опять перерыв. Так повторяем до конца облицовки. Клей сохнет около суток, но лучше подождать трое суток, прежде чем начнете затирать швы. Она предохранит швы от попадания грязи и влаги. Через полчаса смываем остатки затирки.

Для того что бы расстояние между плитками было одинаково, используйте специальные крестики Если разобраться, гидроизоляция гипсокартона — не такая уж и трудная задача. Видео: Гидроизоляция гипсокартона и гипсовой штукатурки в ванной комнате для кладки кафеля.


2164 :: 2165 :: 2166 :: 2167 :: 2168 :: 2169 :: 2170 :: 2171 :: 2172

Полезная информация

Особенности гипсокартона.. В зависимости от этого необходимо применять разные составы, например, в ванной нужна влагостойкая краска. Однако перед тем как сделать гипсокартон влагостойким, нужно понять, в чем конкретно заключаются отличия между материалом данной разновидности и обычными листами. Какие виды отделки используются для гипсокартона. Шпаклевка гипсокартона перед финишной отделкой После создания гипсокартонной конструкции, можно приступить к обработке поверхности отделочными материалами.