SLESARYDO.RU

Лента для гипсокартона на швах: разновидности и технология укладки

Армирующие ленты для гипсокартона

Прежде чем приступить к обработке стыков гипсокартонных листов, их заранее требуется подготовить: Используя малярный нож, сделать фаски если они отсутствуют. Загрунтовать места стыков. Для этого лучше всего использовать акриловый раствор. Дальнейшие действия зависят от выбранной разновидности материала.

Прямые углы для откосов Углы прямые изготавливаются из металлических сплавов и пластика. Изделие по форме напоминает полоску, по центру согнутую под прямым углом. Окантовка профиля перфорирована для простой фиксации на основании, повышения характеристик адгезии.

Приступать к следующему этапу нужно только после полного её высыхания. Проводятся замеры, и отрезается нужная длина уголков. Они прикладываются к гипсокартону в качестве примерки. Для дальнейшей работы понадобится флизелиновая лента, сетка-серпянка — для внутренних углов, один из видов перфорированных уголков: пластмассовый, клеящийся, закруглённый или из металлического профиля или на бумажной основе. Для формирования внутренних и внешних углов лучше купить сухую гипсовую смесь. Она имеет приемлемую цену, хорошее качество и сможет надёжно закрепить элементы на конструкции. Подготавливают шпаклёвку с соблюдением всех этапов: насыпают, заливают, размешивают, дают отстояться, вымешивают повторно. При работе с внешними углами нужно помнить, что они чаще всего подвергаются механическому воздействию, лучше крепить металлические образцы, в некоторых случаях имеющие округлённую форму. Проводят проверку ровности торца. На обрабатываемый участок плавными движениями наносят шпаклёвку.


Как правильно выбрать серпянку для гипсокартона?

Ведь именно это в итоге и повлияет на облик и устойчивость строения. Ошибки, характерные при оштукатуривании Есть некоторые ошибки, которые наиболее част встречаются, давайте их рассмотрим по порядку: Начинать работы по оштукатуриванию, не оценив техническое состояние основы. Уголок штукатурный с сеткой во внутренних углах, «утапливают» минимально, только чтобы заполнить ячейки сетки, ещё и из-за сложности штукатурных работ. Затем аккуратно заведите оставшуюся часть полосы на другую часть угла и прижмите ленту к основанию. Не позволяя составу просохнуть, надавливаниями нужно закрепить уголок, проверить точность уровнем, в случае необходимости можно постучать резиновой киянкой. Для предотвращения возможной переделки поверхности рекомендуется выполнить оценку технического состояния панелей и мест их стыковки с полом, потолочными перекрытиями. При креплении перфорированного изделия требуется придерживаться такого порядка действий: Заполнить подготовленные швы шпаклевкой.


Как использовать уголок штукатурный: с сеткой, перфорированный, из металла и пластика

Подобные работы выполняются только на срезах. Если в месте стыковки плит у вас расположены заводские кромки, расшивать такое соединение не нужно. Обработка расшитого шва Если большинство швов между листами гипсокартона вам пришлось расшивать, то полученные выемки следует зашпаклевать. Это нужно сделать перед тем, как клеить серпянку на гипсокартон.

Сначала в ведерко наливается вода, а уже в нее всыпается порошковая смесь. Не замешивайте шпаклевку в большом количестве, так как она быстро схватывается и в дальнейшем с ней работать очень сложно. Готовьте такой объем смеси, который вы сможете израсходовать в течение 1 часа. Далее действуйте по следующей технологии: Готовой смесью заполните расшитые швы между листами. Наносите состав поперечными движениями, вдавливая его в получившиеся бороздки. Для сглаживания расшитого шва шпаклевку нужно наносить широким слоем примерно по 150 мм в каждую сторону от стыка.

После высыхания состава поверхность сглаживается при помощи наждачной бумаги и шлифовочного бруска. На данном этапе обрабатывайте не только швы, но и места крепления саморезов. Заполните шпаклевкой все углубления и, перед тем как обрабатывать стыки гипсокартона серпянкой, сгладьте всю поверхность. Процесс наклеивания ленты Когда шпаклевка полностью высохнет, поверхность нужно снова обработать грунтовкой.

В таком случае сразу переходим к монтажу ленты. На обработанные швы стекловолоконную ленту крепят послы высыхания грунтовки. Ошибки, характерные при оштукатуривании Есть некоторые ошибки, которые наиболее част встречаются, давайте их рассмотрим по порядку: Начинать работы по оштукатуриванию, не оценив техническое состояние основы.

Из — за этого в ближайшем будущем можно столкнуться с такой неприятностью, как трещины и отслоение штукатурного слоя. Это значит, что появится необходимость проведения ремонта облицовочного покрытия.

Наносить накрывку, проигнорировав грунтовочный слой. Наносить накрывку, имеющую гипсовую основу, прямо на основание из пористых бетонных блоков. Здесь лучше применить такой накрывочный слой, где в качестве связующего вещества выступает полимер.

Можно использовать уже готовую гипсовую штукатурку, в которой присутствуют все нужные вещества. Как выполняется штукатурка потолка , стен, оконных откосов и дверных проемов. Работы должны проводиться без больших перерывов, чтобы каждый слой схватывался одинаково ровно на всей площади. Штукатурный раствор не будет держаться на бетонной поверхности. Несоблюдение правил оштукатуривания углов, расположенных на откосах. Соединения штукатурного покрытия с коробкой или рамой рекомендуется дополнить компенсационными швами.

Когда внешний угол расположен в местах с интенсивным прохождением, требуется установить на нем профиль из стали или алюминия. Нарезать оцинкованные профили, используя болгарку. Такой способ приведет к уничтожению цинкового покрытия, которое служит защитой рейки от коррозий. В будущем на облицовочном покрытии образуются рыжие пятна от ржавчины. Полезные рекомендации Цементный и известковый штукатурный раствор сегодня есть возможность купить уже готовый, а можно изготовить его своими силами.

Для изготовления смеси больше подойдет питьевая вода, а не техническая. Она содержит меньшее количество различных добавок, что снижает вероятность образования высолов.

Для достижения большей гладкости облицовочного слоя, в раствор рекомендуется добавлять более мелкий песок. Для проведения работ по оштукатуриванию при температуре, не превышающей 10 градусов, смесь изготавливают с использованием портландцемента.

Наиболее тонким является алкидный грунт. Он имеет самый большой расход в работе и используется как промежуточное звено. После грунтовки поверхность шпаклюется. Серпянка наносится на мокрый слой. Необходимо полностью вжать ее в поверхность. После этого тонким слоем кладется финишная шпаклевка. Во время сушки, которая продолжается примерно сутки, нужно обеспечить максимальную герметизацию помещения.

Для этого все окна и двери должны быть закрыты. Если следовать этим простым правилам, качество работы оправдает ожидания, и результат не заставит себя ждать.

Правила выбора Серпянка с клейким слоем имеет ряд преимуществ. Лента похожа на бинт, поэтому шпаклевка легко проникает через ячейки и полностью заполняет обрабатываемые швы. Именно шпаклевка в дальнейшем и держит основную конструкцию, а серпянка, по сути, обеспечивает прочность сцепления. Не все клеи можно использовать в работе.

Те, что содержат воду — категорически противопоказаны для бумажной ленты или ленты из лавсана. Дело в том, что вода может вступить в контакт с основными каркасами конструкции, которые изготовлены из металла. В этом случае через шпаклевку могут проступить ржавые пятна и ее внешний вид будет испорчен. Расход серпянки на 1 кв. В основном ее изготавливают отечественные фирмы, а среди них есть надёжные, и хорошо зарекомендовавшие себя поставщики.

Если сетка расслаивается, это указывает на низкое качество либо брак продукции. Нелишним будет проверить и клейкий слой.

Советы по использованию Несмотря на то что пользоваться серпянкой достаточно просто, необходимо знать основные правила работы с ней. Для того чтобы предохранить клейкий слой от высыхания, нелишним будет после работы помещать ленту в упаковку. Поверхность также нужно беречь от пыли. Нельзя выдавливать всю шпаклевку, тогда лента не сможет удерживаться на гипсокартоне.

Поскольку шпаклевочная смесь сохнет достаточно быстро, наносить ее следует постепенно, на малые участки стыка. Финишный слой наносят после высыхания материала. Затем зашпаклеванную полоску аккуратно шлифуют, приступают к шпатлеванию всей поверхности. После надлежащей обработки пространства между гипсокартонными листами плоскость отделывается традиционным методом — штукатурными смесями с применением армирующей сетки.

Впоследствии полученное основание можно будет отделать любым материалом. Избыток шпаклевочной смеси, появляющийся при разглаживании бумажных полос, необходимо удалять сразу, иначе подсохшую штукатурку убрать будет сложно Источник empire-s3-production. Также чрезвычайно важно исключить сквозняки. В условиях чрезмерной влажности лента для заделки швов ГКЛ держаться будет плохо.

Потому ее монтаж следует планировать уже после завершения влажных отделочных работ.


Штукатурный уголок с сеткой: для чего нужен

Серпянка — это такой тип расходников, используемых при монтаже гипсокартонных перегородок, подвесных конструкций или декоративных коробов, который наклеивается на стыках элементов облицовки для обеспечения их армирования. Сетка представляет собой полимерную упругую перфорированную мембрану с шириной от 50 до 100 мм, тыльная сторона которой покрывается адгезионным составом, что существенно облегчает её монтаж после возведения объёмно-планировочного элемента.

Зачем нужна сетка? Компенсация подвижек элементов облицовки от температурного расширения или сжатия, а также от механического ударного воздействия. Усиление теплотехнических и звукоизоляционных свойств. Армирование монтажного зазора между ГКЛ на перегородке. Долговечность при эксплуатации перегородок в интерьере помещения. Обратите внимание! При отсутствии серпянки на стыках, чистовая отделка помещений быстро повергается физическому износу, что вызывает образование трещин и её расслаивание даже при нормальных условиях эксплуатации.

Технические характеристики и параметры К сеткам для армирования стыков между гипсокартонными листами предъявляется ряд технологических, конструктивных и эксплуатационных требований, в соответствии с предписаниями ГОСТ 6266-97. Ассортимент представленных в продаже поперечных габаритов ленты — от 42 до 230 мм. Минимальная и максимальная длина изделия — от 20 до 230 м.

Группа токсичности — не выше Т1. Диаметры ячеек — от 1 до 5 — 6 мм. Группа горючести — Г-1, Г-2, чаще всего, материал относится к категории самозатухающих полимеров. Перед покупкой серпянки, рекомендуется запросить у продавца в торговой точке копию сертификата соответствия, а также паспорт качества, которые должен прилагаться к каждой партии товара.

Разновидности сетки На рынке представлен широкий ассортимент полимерных сеток-серпянок, которые классифицируются на несколько категорий по ряду параметров. По материалу изготовления: Стеклотканевые ленты — высокая прочность на растяжение, надёжный и долговечный материал, но он не подходит для углов перегородок, так как быстро ломается при изгибе.

Лавсановые ленты — применяются при необходимости армирования толстых слоёв стартовой шпаклёвки. Полипропиленовые ленты — самый популярный универсальный материал, может использоваться для армирования как углов , так и стыков ГКЛ на перегородке. По ширине: Малой ширины — до 50 мм. Средней ширины — от 50 до 100 мм. Широкие — свыше 100 мм.

Малой длины — для единичных работ — от 20 до 50 м. Профессиональные изделия — для масштабной отделки протяжённых стыков — от 50 м и более. По наличию адгезионного слоя на тыльной стороне: С самоклеящейся тыльной стороной. Без клеевой основы, что требуется утапливания ленты в слой вязкой штукатурки или стартовой шпаклёвки.

Такие изделия изготавливаются по отдельным ТУ и относятся к премиальным товарам повышенной ценовой категории. Как правильно выбрать?

Наличие полиакрилового покрытия, который повышает долговечность сетки и снижает риск её разрушения под воздействием окружающей среды. Наличие клеевой основы на материале. Стоимость одного погонного метра ленты.

Материал изготовления, качество полимера. Описание компании, продукции: известная компания на российском рынке с 20-летней историей. Преимущества: полиуретановые и композитные ленты представлены в широком ассортименте.

Вся продукция бренда имеет сертификаты соответствия, служат не менее 20 — 25 лет, при условии нормальной эксплуатации. Недостатки: высокая группа токсичности, все изделия хорошо горят, риск расслоения клеевого слоя во влажной среде. Средние цены: 180 — 260 руб. Зубр Страна происхождения: Россия. Описание компании, продукции: одна из крупнейших многопрофильных производственных компаний, основанная в 2005 году. Завод располагая собственной сетью дилерских центров, а вся продукция изготавливается на основе западных аналогов, ничем не уступают им по качеству.

Недостатки: при покупке изделия существует риск выбора бракованной продукции, клеевая масса выступает за торцевую часть рулона, что нередко вызывает распускание сетки при разматывании. Средние цены: от 240 — 320 руб. Matrix Страна происхождения: Китай. Описание компании, продукции: Компания с мировым именем, продукция которой реализуется более, чем в 50 странах Европы и Азии.

Производственные площади располагаются на территории 3 заводов в КНР. Преимущества: высокое качество изделий, равномерный слой клеевого состава, простота нанесения, широкий выбор габаритных размеров.

Недостатки: в номенклатуре бренда преобладают стеклотканевые изделия, которые могут применяться только для армирования прямолинейных стыков. Средние цены: 150 — 350 руб. Fiberon Страна происхождения: КНР. Преимущества: вся продукция бренда имеет международные сертификаты соответствия, представляет собой оптимальное соотношение цены и качества.

Средние цены: 150 — 300 руб. Описание компании, продукции: известный российский бренд со собственными заводами полного цикла. Компания специализируется на производстве скотчей, изоленты, малярной и армирующей ленты с разными техническими характеристиками и габаритными размерами. Лента оптимальна при отделке крупных объектов недвижимости. Недостатки: высокая розничная стоимость товара, на рынке присутствует небольшое количество модификаций менее 50 м длиной, не подходит для разовых работ в небольших помещениях.

Средние цены: 250 — 350 руб. В связи с этим, он не может быть использован, как прямое указание к покупке товара. Расходные материалы Для устройства ленты-серпянки в монтажные зазоры при отделке плоскости ГКЛ, потребуются следующие расходные материалы и инструменты.

Для снятия замеров и разметки: Рулетка.


1659 :: 1660 :: 1661 :: 1662 :: 1663 :: 1664 :: 1665 :: 1666 :: 1667

Полезная информация

В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы штукатурные профили углозащитные в наличии по низкой цене. Широкий ассортимент штукатурных профилей защиты угла спешите купить онлайн, или загляните в наш магазин! Для чего нужен уголок с сеткой под штукатурку, как правильно установить внешний и внутренний угол. Разновидности и формы штукатурных уголков, частые ошибки во время крепления уголка. Серпянка для гипсокартона – это армированная бумажная лента для швов и стыков ГКЛ. Установка конструкций из гипсокартона требует определенных знаний и навыков. Сетка сматывается в рулоны шириной 50 миллиметров.