SLESARYDO.RU

Кухонные мойки

Раковины, пьедесталы и мойки

Сифон — это элемент, без которого будут постоянно происходить засоры канализационной трубы, а на кухне появятся характерные запахи. Двойной сифон с фильтром Следует выделить главные преимущества установки элемента для слива: высокая прочность; простота устройства; отсутствие сложностей с монтажом. Особенность конструкция позволяет выполнять чистку от засоров без помощи мастера.

Встраиваемые мойки также остаются популярными, не теряя своих позиций. Для того, чтобы удачно приобрести мойку и затем не менять свой выбор, сразу определитесь, нужна ли вам модель: одночашевая, полуторачашевая, двухчашевая, многочашевая, с крылом или без него. Кухонные мойки могут иметь крыло, отверстие для перелива воды, клапан-автомат и множество других полезных приспособлений. Мойка из нержавейки Мойки выпускаются из самых разных материалов. Особенно популярна мойка для кухни из нержавейки. Она легко монтируется, проста и долговечна в эксплуатации. Предлагаются также мойки из латуни, меди, камня и искусственного камня, прочного пластика и так далее.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями. Поворотные светильники споты. Простым и функциональным освещением считается покупка поворотных светильников спотов в Москве и за пределами Московской области. Большинство из них обладают поворотным механизмом, позволяющий менять направление потока. В них используются разные элементы, издаваемые направленный световой поток, разных оттенков. Такие модели не используются для локального освещения, так как радиус пятна не превышает 3 метра, даже если использовать несколько ламп. Но этот факт не мешает применять их в каждом помещении. Все потому, что они дополняют общий интерьер и вносят индивидуальность.


Мойки и раковины для кухни

Необходимо заранее продумать, какая модель лучшим образом впишется в конструкцию вашей мойки. Только при открытой нижней части мойки есть смысл выбирать декоративные конструкции Как правило, в комплекте к сифону прилагается инструкция по его сборке, которую необходимо изучить перед началом монтажа. Вопреки некоторым мнениям, они не уступают по надежности и качеству любым импортным сифонам. Принцип устройства сифона корпусную часть, которую при желании можно разобрать; нижний патрубок для отвода; защитную сетку с ячейками диаметром около 10 миллиметров; винт соединения для сетки и патрубка; трубку для отвода сточной воды в канализацию; прокладки, которые закрепляются межу корпусной частью и патрубком; пластиковые крепежи. Кухонные мойки могут иметь крыло, отверстие для перелива воды, клапан-автомат и множество других полезных приспособлений. Встраиваемые мойки также остаются популярными, не теряя своих позиций.

В остальном же полная свобода действий, но, если вы хотите соблюсти хоть какую то геометрию, то имеет смысл придерживаться правила номер два не располагать светильники ближе, чем на 20 сантиметров друг к другу. А, если точное расстояние не ваш случай и вы хотите изобразить беспорядочный хаос на потолке, тогда полагайтесь исключительно на свой вкус. И всё же, прежде чем наделать в натяжном потолке дырок, лучше аккуратно набросать на самом покрытии круги мелом, на месте предполагаемых точек. Так видно куда лучше, чем рисовать на бумаге. На картинке всегда одно, а в реальности всё выглядит совсем не так, а дырку-то уже не залатаешь.

До начала их монтажа следует подобрать подходящий источник освещения. Установка светильников в подвесной потолок предусматривает использование встраиваемых светильников, либо люстр, либо ламп, которые прикрепляют к профилю. Монтаж каждого вида приборов имеет особенности. Установка точечных источников света. Схема подключения в подвесном потолке светильников встраиваемого типа не является сложной. Выполнить установку точечных приборов освещения даже можно собственными силами. При выборе схемы для монтажа таких устройств необходимо учитывать, что длина электропроводки между ними и трансформатором тока не должна превышать 2-х метров. Чтобы в подвесной потолок установить светильники данного типа, поступают следующим образом.


Мойки для кухни

Кроме того, они удобны тогда, когда требуется еще подключить посудомоечную и стиральную машину. Для того, чтобы лучше разобраться в этом вопросе, мы рассмотрим наиболее популярные марки. Таблица 2. Название Характеристика «Виега» Это немецкая компания, которая выпускает как дорогостоящие, так и бюджетные изделия. Наряду с высоким качеством их конструкции отличаются простотой монтажа, благодаря новейшим технологиям.

Их заводы располагаются в различных странах по всему миру. Главными особенностями этой марки считается надежность и высокое качество. Сифоны импортного производства Обратите внимание! Если у вас ограниченный бюджет, то рекомендуется останавливать свой выбор на моделях российского производства. Вопреки некоторым мнениям, они не уступают по надежности и качеству любым импортным сифонам. Рекомендации по выбору сифона Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо прислушаться к следующим рекомендациям: Не следует покупать отдельно сифон и комплектующие к нему, ведь они могут не подойти по некоторым параметрам.

Опытные мастера советуют приобретать целый комплект. Необходимо заранее продумать, какая модель лучшим образом впишется в конструкцию вашей мойки. Даже простые модели можно модифицировать благодаря специальным приспособлениям. Для этого приобретают пробки, различные прокладки, пробки, которые пригодятся при монтаже разветвленной системы. С гофрированными трубами во время установки следует обращаться осторожно, ведь существует риск их повредить согнуть.

Это приведет к тому, что в патрубке начнет скапливаться мусор. Если монтаж предполагает закрытое расположение сифона, то не следует тратить лишние средства на дизайнерские изделия, поэтому здесь главное учитывать качество.

Только при открытой нижней части мойки есть смысл выбирать декоративные конструкции Как правило, в комплекте к сифону прилагается инструкция по его сборке, которую необходимо изучить перед началом монтажа. Как мы уже говорили, наиболее оптимальным вариантом станет приобретение изделия из пластмассы. Стоит отметить, что замена сифона не требует каких-либо специальных навыков. Для того, чтобы разобраться с проблемой, мы рассмотрим процесс подробнее.

Современные устройства предполагают возможность быстрого демонтажа и монтажа своими руками Демонтируем старый слив Перед тем, как закрепить новое устройство, потребуется демонтировать прежнее.

Для этого, используя отвертку, откручивают крепежный элемент, который находится в центральной части решетки. Благодаря подобным манипуляциям старый сифон быстро снимается. Если детали прикипели друг к другу, то можно воспользоваться ацетоном. Демонтаж старого слива Сборка нового сифона — пошаговая инструкция Перед тем, как начать сборку конструкции, необходимо разложить на стол детали комплекта, чтобы проверить их количество, это касается прокладок, патрубков.

Сифон в разобранном виде Шаг 1. Первым делом необходимо соединить части колбы, поэтому для начала мы фиксируем тонкую прокладку. Она должна быть равномерно прижата с каждой стороны Шаг 2. Теперь следует на дно конструкции закрепить крышку.

Она должна держаться без использования силиконового герметика Шаг 3. На гофрированную трубу следует закрепить гайку.

Деталь находится в комплектации к сифону Шаг 4. Следующим этапом на трубу необходимо закрепить прокладку в виде конуса, которая нужна для герметичности. Острая часть прокладки должна располагаться к выходу Шаг 5.

На эту прокладку необходимо зафиксировать слив. Необходимо плотно закрутить гайку, чтобы конструкция получилась герметичной Шаг 6. Другая гайка и прокладка закрепляются в нижнюю часть трубы. Прокладка фиксируется в последнюю очередь Шаг 7. Теперь на нижнюю часть необходимо закрепить в слив.

Гайку плотно прижимают По завершению сборки останется закрепить конструкцию под раковиной. Кроме того, чтобы укоротить трубу, могут потребоваться специальные ножницы. Перед началом работ следует запастись силиконовым герметиком, пластиковыми переходниками, ФУМ-лентой. Конструкция укладывается на раковину, а сверху закрепляется решетка.

Закручивается винтовое крепление. После чего отверстие выхода монтируется в слив. В процессе монтажа используется гаечный ключ После завершения установки необходимо убедиться в работоспособности слива. Для этого его наполняют жидкостью и проверяют уровень затвора. Видео — Монтаж слива на мойку Как ухаживать за сифоном Любая сантехника и ее элементы предполагают последующий уход — бережное обращение со сливом позволит продлить срок его эксплуатации.

В первую очередь, не следует допускать скопления засоров в трубах. Исправить ситуацию поможет установка под решетку специального измельчающего устройства для остатков пищи. Тем не менее, даже это не позволит навсегда справиться с проблемой. Необходимо периодически проверять работоспособность сифона Способ чистки будет отличаться в зависимости от типа слива. Так, гофрированную трубу очищают только после демонтажа.

Бутылочную модель можно прочистить специальным тросом. Средство для прочистки труб Обратите внимание! Мойка из нержавейки Мойки выпускаются из самых разных материалов.

Особенно популярна мойка для кухни из нержавейки. Она легко монтируется, проста и долговечна в эксплуатации. Предлагаются также мойки из латуни, меди, камня и искусственного камня, прочного пластика и так далее. Если вы выбираете вариант мойки из керамогранита, обратите внимание на то, что с ней придется обращаться очень аккуратно, чтобы при падении предметов не образовались сколы и трещины.

Это же касается моек из камня и закаленного стекла.


Мойки для кухни

Сифон — это элемент, без которого будут постоянно происходить засоры канализационной трубы, а на кухне появятся характерные запахи. Двойной сифон с фильтром Следует выделить главные преимущества установки элемента для слива: высокая прочность; простота устройства; отсутствие сложностей с монтажом.

Особенность конструкция позволяет выполнять чистку от засоров без помощи мастера. Кроме того, подобные изделия отличаются стойкостью к высоким температурам. Сифон, предназначенный для мойки на кухню, дополняется небольшим отрезком трубы, к которому фиксируется слив Если конструкция сантехники предполагает два слива, то устанавливают двойной сифон.

Иногда для кухонной мойки разрешается использовать системы, которые предназначаются для душа и ванны. В первом случае слив будет сплющенным, что позволяет оставить под мойкой больше свободного пространства. Такая конструкция позволяет избежать затопления кухни водой, когда раковина наполняется до краев. После того, как вода попадает в перелив, она отправляется в канализацию. Сифон, предназначенный для умывальника, тоже подойдет для кухонной раковины. По внешнему виду он отличается компактностью, наличием трубы изогнутой формы, поэтому позволит сэкономить пространство.

Несмотря на то, что он тоже фиксируется внутрь устройства и выполняет функцию затвора воды, что предотвращает распространение запахов. Цены на сифоны для мойки с переливом Сифон для мойки Принцип работы слива Стандартный сифон представляет собой изогнутую трубу с разной длиной колена. Получается, что жидкость из чаши расположенной выше, перетекает в емкость, которая находится ниже. Так, вода постоянно располагается в изогнутой части устройства. Благодаря характерной форме, там все время сохраняется давление, происходит обновление стоков, что препятствует распространению запахов по кухне.

Сточная жидкость попадает в слив при каждом использовании. К примеру, из чаши жидкость перетекает в отвод. Затем она переливается в бутыль, а потом уже в ответвления соединений. После чего сточные воды отправляются к отсеку выхода и в канализационную трубу.

Принцип устройства сифона корпусную часть, которую при желании можно разобрать; нижний патрубок для отвода; защитную сетку с ячейками диаметром около 10 миллиметров; винт соединения для сетки и патрубка; трубку для отвода сточной воды в канализацию; прокладки, которые закрепляются межу корпусной частью и патрубком; пластиковые крепежи. Принципы соединения системы слива при наличии раковины с двумя чашами Характеристики сифонов Размеры сифона Если габариты слива не соответствуют диаметру канализационной трубы, то выполнить монтаж будет проблематично.

К тому же, немаловажна пропускная способность устройства. По стандарту устройство имеет длину в 75 сантиметров. Обычно, отрезка трубы достаточно для его подключения, но встречаются различные ситуации, поэтому возникает необходимость приобрести переходники. Они еще нужны тогда, когда выход в канализации находится не напротив слива. Схемы подсоединения с размерами Вход в канализацию под умывальник чаще всего монтируется на высоте около пятидесяти сантиметров. Диаметр трубы для входа бывает от 30 до 92 миллиметров, поэтому патрубок должен подходить по размеру или быть тоньше.

Если диаметр не соответствует, то останется только установить переходник. Необходимость приобретения переходника возникает и в тех случаях, когда раковина имеет необычный дизайн. Например, это касается изделий с пьедесталом. Из каких материалов изготавливают сифоны Изначально такие конструкции изготавливали только из чугуна, но со временем появились более компактные изделия из цветных металлов даже на сегодняшний день такие варианты сифонов остаются востребованными.

Надежными считаются устройства с гальваническим покрытием, ведь им не страшна даже коррозия. Самыми прочными и долговечными считаются изделия из стали. Тем не менее, их главным минусом считается высокая стоимость, поэтому устанавливают их чаще всего на дорогостоящей сантехнике.

Если вы желаете сэкономить бюджет, то приобретайте конструкции из пластика. Металлический сифон с гальваническим покрытием Пластмассовые изделия чаще всего изготавливаются из полиэтилена или более дорогостоящего полипропилена. Основным недостатком сифонов из пластика является возможность их разрушения под воздействием перепадов температуры.

Особенно часто это происходит на местах соединений. Так, мы рассмотрим различные варианты сифонов, которые устанавливают на кухонную мойку. Таблица 1. Популярные разновидности сифонов. Вид, иллюстрация Описание Гофрированный Это самая примитивная конструкция, которая представляет собой вид изогнутой трубы со складками. Благодаря эластичному каркасу закрепить такой сифон можно в любой мойке. Из минусов гофры можно отметить скапливание внутри большого количества мусора. Кроме того, труба может деформироваться из-за кипятка.

Трубный Представляет собой твердую трубу с изгибами. В продаже можно найти как разборные, так и неразборные варианты. Монтаж в данном случае осложняется тем, что слив приходится устанавливать точно по направлению канализационного отверстия. Бутылочный Это одна из самых востребованных конструкций. Затвор для воды располагается снизу, благодаря чему сифон можно быстро почистить от загрязнений. Обратите внимание! Разветвленные модели сифонов позволяют справиться со сложной установкой, когда требуется подключить несколько умывальников.

Кроме того, они удобны тогда, когда требуется еще подключить посудомоечную и стиральную машину. Для того, чтобы лучше разобраться в этом вопросе, мы рассмотрим наиболее популярные марки. Таблица 2. Название Характеристика «Виега» Это немецкая компания, которая выпускает как дорогостоящие, так и бюджетные изделия.

Наряду с высоким качеством их конструкции отличаются простотой монтажа, благодаря новейшим технологиям. Их заводы располагаются в различных странах по всему миру. Главными особенностями этой марки считается надежность и высокое качество. Сифоны импортного производства Обратите внимание! Если у вас ограниченный бюджет, то рекомендуется останавливать свой выбор на моделях российского производства.

Вопреки некоторым мнениям, они не уступают по надежности и качеству любым импортным сифонам. Рекомендации по выбору сифона Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо прислушаться к следующим рекомендациям: Не следует покупать отдельно сифон и комплектующие к нему, ведь они могут не подойти по некоторым параметрам. Опытные мастера советуют приобретать целый комплект. Необходимо заранее продумать, какая модель лучшим образом впишется в конструкцию вашей мойки. Даже простые модели можно модифицировать благодаря специальным приспособлениям.

Для этого приобретают пробки, различные прокладки, пробки, которые пригодятся при монтаже разветвленной системы. С гофрированными трубами во время установки следует обращаться осторожно, ведь существует риск их повредить согнуть.

Это приведет к тому, что в патрубке начнет скапливаться мусор. Если монтаж предполагает закрытое расположение сифона, то не следует тратить лишние средства на дизайнерские изделия, поэтому здесь главное учитывать качество. Только при открытой нижней части мойки есть смысл выбирать декоративные конструкции Как правило, в комплекте к сифону прилагается инструкция по его сборке, которую необходимо изучить перед началом монтажа.

Как мы уже говорили, наиболее оптимальным вариантом станет приобретение изделия из пластмассы. Стоит отметить, что замена сифона не требует каких-либо специальных навыков. Для того, чтобы разобраться с проблемой, мы рассмотрим процесс подробнее.

Современные устройства предполагают возможность быстрого демонтажа и монтажа своими руками Демонтируем старый слив Перед тем, как закрепить новое устройство, потребуется демонтировать прежнее. Для этого, используя отвертку, откручивают крепежный элемент, который находится в центральной части решетки.

Благодаря подобным манипуляциям старый сифон быстро снимается. Если детали прикипели друг к другу, то можно воспользоваться ацетоном. Демонтаж старого слива Сборка нового сифона — пошаговая инструкция Перед тем, как начать сборку конструкции, необходимо разложить на стол детали комплекта, чтобы проверить их количество, это касается прокладок, патрубков. Сифон в разобранном виде Шаг 1. Первым делом необходимо соединить части колбы, поэтому для начала мы фиксируем тонкую прокладку.

Она должна быть равномерно прижата с каждой стороны Шаг 2. Теперь следует на дно конструкции закрепить крышку. Она должна держаться без использования силиконового герметика Шаг 3. На гофрированную трубу следует закрепить гайку. Деталь находится в комплектации к сифону Шаг 4.

Следующим этапом на трубу необходимо закрепить прокладку в виде конуса, которая нужна для герметичности.

Острая часть прокладки должна располагаться к выходу Шаг 5. На эту прокладку необходимо зафиксировать слив. Необходимо плотно закрутить гайку, чтобы конструкция получилась герметичной Шаг 6. Другая гайка и прокладка закрепляются в нижнюю часть трубы.

Прокладка фиксируется в последнюю очередь Шаг 7. Теперь на нижнюю часть необходимо закрепить в слив. Гайку плотно прижимают По завершению сборки останется закрепить конструкцию под раковиной. Кроме того, чтобы укоротить трубу, могут потребоваться специальные ножницы. Перед началом работ следует запастись силиконовым герметиком, пластиковыми переходниками, ФУМ-лентой.

Конструкция укладывается на раковину, а сверху закрепляется решетка. Закручивается винтовое крепление.


2569 :: 2570 :: 2571 :: 2572 :: 2573 :: 2574 :: 2575 :: 2576 :: 2577

Полезная информация

Выгодные цены на товары каталога Кухонные мойки на OZON. Раковина для кухни/ Мойка кухонная из нержавеющей стали Mixline 60х80 прямоугольная накладная. Купить Мойки для кухни по самым выгодным ценам в интернет магазине DNS. Широкий выбор товаров и акций.. Перед выбором мойки для кухни нужно определиться с местом установки – на тумбу или в столешницу. Как правильно подойти к выбору, как снять старый и поставить новый, а также советы по уходу и многое другое, в нашей статье про сифон для кухонной мойки. Сифон для мойки на кухню – это важный элемент сантехнического оборудования, ведь через него осуществляется слив воды.