Светильники из изолона принято делить на виды по следующим параметрам: стиль исполнения; размер; цвет. Не существует определенных требований к размерам и цветам светильников из изолона. Этот факт развязывает руки в творческом плане.
Красивые примеры Украшать интерьер можно разными элементами декора, используя множество материалов. Одним из вариантов украшений может стать светильник, сделанный из изолона, о котором можно узнать детальней, чтобы понять, каким образом создать из него что-то своими руками. Большинство знает его под названием пенополиэтилен. Несшитый материал не обрабатывается, при этом он обладает повышенной прочностью и предлагается по доступной цене. Сшитый является модифицированной разновидностью полотна, у которого отличные эксплуатационные характеристики, но он дороже.
После этого можно закрывать крышкой и прикрутить к ней муфту, пропустив ее через провод. Для изготовления колокольчика понадобятся все стандартные материалы, а также проволока, которая будет держать листья. Изолон продается в разных цветах. Середину тоже нужно нагреть феном и сделать выпуклой. Как и остальных случаях, лампу лучше использовать диодную, не нагревающую плафон.
Для небольшого настольного или настенного светильника можно использовать полую металлопластиковую трубу длиной 1,2-1,5 м. Если предполагается изготовление массивного прибора торшерного типа для напольной установки, следует выбирать несущую конструкцию, внутри которой будет проходить провод, большей длины. Тонкие листы вспененного полиэтилена легче поддаются формованию, чем толстые блоки. Однако при работе с ними нужно соблюдать осторожность. Такие листы легко перегреть, в результате чего они расплавятся и превратятся в непригодную для работы вязкую массу.
Изготовление светильника Чтобы собственными руками сделать декоративный электротехнический прибор, нужно по отдельности собрать его части, а затем объединить их в цельную конструкцию. Задача не представляет особой сложности, если следовать изложенной ниже пошаговой инструкции. Сборка плафона Этим элементом определяется внешний вид и эстетическая ценность изделия. Он послужит лекалом при разрезании изолона.
Придать листу пенополиэтилена нужную конфигурацию с помощью швейных ножниц или острого ножа. Склеить части материала с использованием специального пистолета. Прикрепить к нижней поверхности плафона муфту с кольцом. Повторите процедуру с остальными листами. Так будут выглядеть готовые лепестки Шаг 16. Приступайте к формированию лепестков из больших листов изолона.
Для этого можно воспользоваться круглым пластиковым плафоном. Сформируйте большие лепестки из изолона Шаг 17. Большие лепестки должны быть немного закругленными, поэтому не стесняйтесь прижимать их к поверхности плафона.
Для изменения формы изолона используйте пластиковый плафон Шаг 18. Приклейте первый лепесток из капли , чтобы он был на одном уровне с основанием цветка. Приклейте первый лепесток-каплю Шаг 19. Сформируйте первый ряд из четырех лепестков, располагая их на равном расстоянии друг от друга. Сделайте первый ряд из 4 лепестков Шаг 20. Приступайте к формированию второго ряда, тоже из четырех лепестков. Они должны располагаться между лепестками из предыдущего ряда.
Прикрепите второй ряд лепестков Шаг 21. Сформируйте ряд из пяти лепестков, но уже больших. На каждый из них нужно использовать немного клея, буквально пару капель. Новый ряд должен быть из 5 больших лепестков Шаг 22. Приклейте последний ряд лепестков, располагая их между лепестками предыдущего ряда.
Приклейте последний ряд лепестков Шаг 23. Сделайте из пластиковой трубы некое подобие спирали. Согните пластиковую трубку в форме спирали Шаг 24. Нижняя часть изогнутой трубы должна быть ровной, чтобы на ней стояла вся конструкция. Нижняя часть согнутой трубки должна быть плоской Шаг 25. Пропустите провод через муфту и прикрутите к ней патрон. Установите патрон в светильник Шаг 26. Проденьте провод через изогнутую трубу. Проденьте провод через пластиковую трубку Шаг 27.
Зафиксируйте трубку, засунув ее небольшую часть в муфту. Чтобы конструкция была более прочной, закрепите трубу с помощью клеевого пистолета. Мастерим шаблоны. Вырезаем из бумаги прямоугольник. Допустим, это будет первый — 10 на 7см.
Складываем пополам. Ставим точку, отделив сверху третью часть 7см. От точки сгиба до этой точки проводим плавную линию. Это — ножка лепестка. От этой точки проводим к верхней точке линии сгиба еще одну плавную линию. Нужно, чтобы верхняя часть была максимально прямой, только углы скруглены. Получаем такой рисунок: Вырезаем. При помощи такого шаблона делаем 6-7 заготовок для полного круга. Сколько нужно остальных заготовок, и их размеры, я уже указала выше.
Подробней в видео : Подготовка. Нагреваем фен. Также для создания красивой «закрытой» сердцевины в виде не полностью раскрывшегося бутона потребуется один невысокий, но длинный лепесток, который закручивается спиралью.
Можно использовать вот такой шаблон, масштабируя его соответственно размерам будущего цветка. Или, по желанию, вот такой. Масштабирование для ростового цветка — умножение размеров примерно на 10.
Интересно: роза будет выглядеть более естественно, если вырезанные шаблоны немного изменить, исправляя контуры для получения уникальных фигур — ведь в природе два лепестка никогда не бывают полностью одинаковыми.
Форма лепестков должна быть хаотичной, не стоит даже пытаться придать им одинаковые изгибы. Однако, присмотревшись к живой розе, можно заметить закономерности — края лепестков немного отгибаются наружу и слегка «сжаты» по отношению к основной ширине. Вот на это и стоит ориентироваться. В данном мастер-классе автор предлагает сделать первые лепестки, сердцевину цветка из вытянутых деталей, сворачивая их пополам.
На фото показаны линии сгиба, их две. Оба конца лепестка скручиваются конусом, один поверх другого, площадка между линиями сгиба станет базой для приклеивания остальных лепестков. Склеивать лепестки предстоит при помощи клеевого пистолета. Аналогично, поверх уже сделанного, выполняется второй сдвоенный лепесток, но направление деталей берется перпендикулярно первой — это нужно для того, чтобы «закрыть» бутон. Вначале склеиваются базовые площадки, потом лепестки конусообразно заворачиваются вокруг уже сделанной сердцевины, приклеиваясь линиями клея.
Далее пошагово приклеиваются следующие лепестки — вначале с острым нижним углом каплевидные, на фото справа от рук мастера по углам получившегося бутона, потом те, что на фото лежат посредине — их плоская сторона клеится к основанию бутона. Важно: каждый раз лепестки наклеиваются так, чтобы их верхний конец располагался немного выше, чем у предыдущих.
Бутон как бы «уходи вглубь». Еще принципиально, чтобы лепестки крепились с противоположных сторон бутона, а их боковые края перекрывали друг друга. Благодаря этому крепление будет прочным, а цветок не разлезется. Лепестки с уже подкрученным краем крепятся по кругу, наслаиваясь друг на друга. Смещение каждый раз составляет от четверти до трети круга, в зависимости от ширины.
Cветильник из изолона своими руками — 3 лучших мастер-класса. 5 заготовок (20Х20) приклеиваем на плафон в ряд. Его лучше всего использовать, как бра из изолона или настольный ночник. Смотрите онлайн Прикроватный настольный светильник из изолона. Настольный светильник из изолона на плафоне в форме мяча подойдёт для комнаты мальчика. Внутрь плафона вкручиваем светодиодную лампу на 5 ватт с цоколем Е27 – и вуаля, красивый светильник из изолона своими руками готов! букет роз из изолона своими руками.