SLESARYDO.RU

Крепления для светильников

Лифты для люстр

Обычно в ней дается подробное описание всех операций, поэтому особых затруднений у мастера, немного разбирающегося в электричестве, возникнуть не должно. Виды и способы крепления Выбирая свой светильник, еще в магазине нужно обратить внимание на способы крепления. Это один из основных видов крепления потолочной люстры. В этом случае основание должно быть как можно прочнее, например, бетонные перекрытия. При таком крепеже нагрузка от веса светильника делится на несколько различных точек. Кронштейн крепится к потолку дюбелями с вкрученными в них саморезами. В этом случае вес люстры не должен превышать 1,5-2,0 кг.

Разновидности и разнообразный дизайн делают его универсальным, подходящим под любой стиль и размер помещения. Установка люстры — достаточно сложный процесс, который лучше доверить специалистам. Если же вы «сами себе мастер», то, надеемся, наша статья поможет вам разобраться в основных принципах и деталях этой операции. Типы крепления люстр Как мы знаем, люстры бывают двух типов — потолочные и подвесные. Они различаются и по внешнему виду, и по способу крепления. Более сложной для установки является люстра подвесная.

Подписаться Сообщение Не так давно мне понадобилось повесить люстру в квартире многоэтажного дома, где высоты потолка не хватало, чтобы обустроить подвесную или натяжную конструкцию. Поверхность плит перекрытия была выровнена и окрашена, а задача, как повесить люстру на бетонный потолок, при таком условии, сводилась к трем способам реализации. Люстра как подвесная конструкция, является достаточно сложным и тяжелым предметом, поэтому необходимо продумать, как правильно и безопасно ее закрепить. Источник eurobrico. Теперь же вопрос, как крепить люстру к потолку, имеет три ответа. Кроме анкерного крюка в разных вариантах для установки используют монтажную планку, но варианты далеко не равнозначные. Место подвеса — анкерный крюк В многоквартирных домах старой постройки чаще всего установлен именно анкерный крюк, или, точнее, анкерный болт с головкой в виде крюка. Это проверенная временем и потому популярная разновидность крепления, обладающая следующими возможностями: Изготавливается из металла, поэтому подходит для монтажа тяжеловесных светильников до 7 кг. Работать с ним проще всего, достаточно подвесить потолочное украшение на крюк и соединить между собой провода. На люстре должна быть специальная петля для подвешивания.


Крепления и кронштейны

По надежности поджимной подвес несколько уступает анкерному крюку, но люстры весом до 6-7 кг выдерживает без проблем. На люстре должна быть специальная петля для подвешивания. По типам светильники разделяются на потолочные и подвесные. Только что отверстий придется сверлить больше, поскольку кронштейн состоит из нескольких перекрещенных планок. Прикладывают планку, делают разметку отверстий карандашом. Особенности крепления люстры на крюке В зависимости от веса люстры выбирается и разный вид крепежа.

Полезные советы от специалистов Разновидности люстр и особенности их крепления Крепеж для люстры подбирают, ориентируясь на ее тип. По типам светильники разделяются на потолочные и подвесные. Последние — приборы, прикрепляемые к потолку на некотором расстоянии с помощью шнура, цепи или стержня.


Соединительные элементы для хрустальной люстры

Натяжной потолок На натяжной потолок можно крепить светильники двумя способами: с помощью крюка или планки. Метод, который используют, когда прикрепляют светильник на натяжной потолок без крюка: Выпиливают из бруска толщиной на 4-5 мм меньше расстояния от перекрытия до поверхности натяжного полотна деталь круглой, квадратной или овальной формы по размерам люстры.

Высверливают в ней отверстия под крепеж для надежности рекомендуется сделать минимум 4. Прикладывают планку к потолку, намечают карандашом точки под дюбели.

Сверлят перфоратором или дрелью отверстия. Вставляют дюбели, фиксируют деревянную деталь на потолке саморезами. Производят установку натяжного полотна.

Определяют участок, где закреплена планка. Помечают по центру. Приклеивают специальное пластиковое кольцо нужного диаметра. После этого деревянная основа будет доступна, к ней прикрепляют планку. Достают провода, подсоединяют к светильнику.

Прикрепляют люстру к планке. С креплением на крюк дело обстоит несколько иначе: вместо деревянной основы к потолку прикручивают крюк, устанавливают натяжной потолок. Когда полотно высохнет, находят точку установки крепежа, строго под ним наклеивают пластиковое кольцо, вырезают, закрепляют цепь на крюке, подвешивают люстру и соединяют провода.

Вырезанный участок полотна закрывают чашей. Читайте также: Фундаментные болты Подключение электропроводки Соединение люстры с электросетью — важный этап при установке потолочного светильника. Прежде всего нужно определить типы кабеля на потолке. От каждого плафона люстры идут по 2 маркированных провода ноль, фаза. Если вес светильника превышает 4 кг, то здесь уже потребуется анкерный вариант.

Такой крюк — это целая конструкция, состоящая из распорной втулки, которая, собственно и обеспечивает надежность монтажа, расширяясь в просверленном отверстии; резьбы и гайки, которая обеспечивает удобство завинчивания резьбы. Распорная втулка при вкручивании разжимается и надежно фиксируется в бетонном основании. После монтажа крюка к нему подводят электрическое питание. Главные преимущества такого крепления: Наиболее надежный способ, позволяет крепить люстру к подвесному потолку.

Специальные крюки повышенной прочности способны выдержать очень массивные модели. Просто снимите его с крюка. При креплении на планке придется много чего откручивать. Главный же недостаток в том, что этот вариант не подходит для низких потолков.

Крепление люстры на планку Монтажная планка входит в комплектацию люстры. Специальные пластины, которые фиксируются на потолке саморезами, имеют три разновидности: Для небольших приборов используются обычные продольные. Для самых тяжелых и массивных используются двутавровые планки.

Сначала размечаем карандашом предполагаемое место крепления люстры. Дрелью или перфоратором проделываем для крепежа отверстия.

Пластмассовые дюбели вставляем в отверстия. Планку прикладывают таким образом, чтобы совпали отверстия на ней с дюбелями, затем планку прикручиваем. Люстру укрепляем на планке, подводят провода. Закручиваем все имеющиеся гайки. Здесь в одиночку справиться не получится, поскольку надо одновременно держать люстру и соединять провода. Такой способ часто используется при монтаже на натяжной потолок. Монтаж люстры на кронштейн На кронштейн люстра монтируется по той же технологии, что и на планку.

Только что отверстий придется сверлить больше, поскольку кронштейн состоит из нескольких перекрещенных планок. Он требуется, когда люстра очень массивная и тяжелая. Кронштейн тоже входит в комплектацию. Поверхность плит перекрытия была выровнена и окрашена, а задача, как повесить люстру на бетонный потолок, при таком условии, сводилась к трем способам реализации.

Люстра как подвесная конструкция, является достаточно сложным и тяжелым предметом, поэтому необходимо продумать, как правильно и безопасно ее закрепить. Источник eurobrico. Теперь же вопрос, как крепить люстру к потолку, имеет три ответа. Кроме анкерного крюка в разных вариантах для установки используют монтажную планку, но варианты далеко не равнозначные. Место подвеса — анкерный крюк В многоквартирных домах старой постройки чаще всего установлен именно анкерный крюк, или, точнее, анкерный болт с головкой в виде крюка.

Это проверенная временем и потому популярная разновидность крепления, обладающая следующими возможностями: Изготавливается из металла, поэтому подходит для монтажа тяжеловесных светильников до 7 кг. Работать с ним проще всего, достаточно подвесить потолочное украшение на крюк и соединить между собой провода.

На люстре должна быть специальная петля для подвешивания. Источник hammer-shop. Анкер — удобная основа для крепления гибких элементов каната или троса. До того, как повесить потолочную люстру, необходимо проверить прочность крепления.

Для этого на крюк подвешивают груз того же веса, и прикладывают к нему дозированное усилие. Правильно закрепленный крюк с запасом выдерживает вес самой тяжелой люстры. Если крепеж установлен с нарушениями, он начинает шататься, а в итоге может выпасть. Не стоит дожидаться катастрофы, его нужно немедленно заменить. Монтажная арматура имеет неаккуратный вид, что плохо сказывается на впечатлении от интерьера. Поэтому место соединения скрывают под декоративным колпаком.

Для резьбового крюка также сверлится отверстие, в которое вбивают дюбель-анкер; в него вкручивают крюк с резьбой. Резьбовой монтаж выполнить легче, но он отличается меньшей надежностью и подходит лишь для небольших по весу светильников до 3-4 кг.

Намечают места сверления. В просверленные отверстия аккуратно вбиваются пластиковые дюбеля. Пластик должен быть ребристым, что помешает ему со временем расшататься и начать вываливаться из гнезда; при помощи шурупов или саморезов крепежную планку приделывают к потолку. Окончание работы — готовая люстра в интерьере Стоит отметить, что повесить люстру к потолку одному бывает сложно.

Для подсоединения проводов нужны еще одни руки. Поэтому при подключении светильника к электросети один человек держит люстру, другой занимается проводами. В случае установки натяжных потолков, основание для крепления планки необходимо установить заранее. Это может быть обычный деревянный брусок, необходимой толщины, который до монтажа полотна, крепится к потолочному перекрытию, а затем на него монтируется планка.

Уже было отмечено, что при малом весе люстры ее можно закрепить прямо на листы. Правильно повесить люстру на крестовину или двутавровую платформу можно тем же способом, что и в случае с монтажной планкой.

Стоит учесть, что этот вариант предусматривает тяжелые светильники, поэтому нужно брать дюбеля и саморезы большей длины и диаметра.


Как повесить люстру своими руками: способы и виды креплений, инструкция по монтажу

Полезные советы от специалистов Разновидности люстр и особенности их крепления Крепеж для люстры подбирают, ориентируясь на ее тип. По типам светильники разделяются на потолочные и подвесные. Последние — приборы, прикрепляемые к потолку на некотором расстоянии с помощью шнура, цепи или стержня. Такие устройства идеально подходят для помещений с высокими стенами.

Как правило, они имеют несколько плафонов, направленных вверх, вниз или в стороны. Для крепления приборов этого типа обычно используют крюк. Потолочные люстры предназначены для помещений с низкими потолками. Они дают меньше света, поэтому чаще устанавливаются в коридорах, санузлах, кухнях.

По форме могут быть овальными, круглыми, квадратными или прямоугольными. Представляют собой пластину-каркас, на которой закреплены плафоны, и декоративную накладку, выполненную из стекла или пластика.

В качестве крепежа под люстру круглой или овальной форм разного размера используют специальную планку. Виды и способы крепления Существует несколько типов крепления люстр: крюк; кронштейн; планка.

Обычно в инструкции к прибору освещения указан подходящий метод установки, а в некоторых все необходимое поставляется в комплекте. Однако иногда стандартные способы крепления не подходят, например, когда требуется прикрепить подвесную люстру на натяжной потолок без крюка.

Монтаж с помощью потолочного крюка Самый простой способ крепления подвесной люстры — использование специального крюка. Произвести монтаж можно даже не обладая особыми навыками. Важно понимать, что этот метод подходит лишь для прочных оснований: бетона, дерева. Если поверхность перекрытия обшита декоративным материалом гипсокартоном, пластиковыми панелями , нужно демонтировать их и установить крепеж непосредственно на базовый потолок.

При монтаже светильника весом до 4 кг допускается упрощенная технология: в потолке высверливают отверстие под размеры крепежа, вбивают дюбель, вкручивают крюк с резьбой. При работе с деревянным потолком обходятся без дюбеля — крепеж вкручивают прямо в отверстие. Лучше всего использовать анкерный болт бабочку.

Он надежно фиксируется в основе, выдерживая большие нагрузки. В просверленное отверстие вставляют анкер и затягивают до упора. Закрепляют светильник, соединяют провода. Для маскировки крепления на крюк надевают специальную накладку-чашу. Монтаж с помощью крепежной планки Планка — тип крепления, предназначенный для потолочных светильников. Читайте также: Как и где крепить светодиодную ленту Алгоритм действий при монтаже люстры на планку: Определяют на полотке место под светильник.

Выбирают участок, по которому не проходит кабель. Прикладывают планку, делают разметку отверстий карандашом. С помощью дрели или перфоратора проделывают отверстия. Вставляют дюбели. Прикладывают планку так, чтобы отверстия на ней совпадали с дюбелями. Используя саморезы, прикручивают деталь. Прикладывают люстру, соединяют провода. Крепят прибор на планку: прикладывают чашу так, чтобы отверстия под крепеж на ней совпадали с теми, что имеются на установленной детали.

Закручивают гайки. Крепление на кронштейн Крепление для люстры в виде кронштейна обычно входит в комплект к ней. Фиксируется эта деталь к потолку с помощью нескольких обычно двух саморезов. Сам процесс монтажа почти не отличается от установки светильника на планку: сначала просверливают отверстия в потолке, в них вставляют пластиковые дюбели, затем собранный светильник прикладывают к дюбелям, вкручивают саморезы.

Для бетонных перекрытий используют анкер-бабочку. Отверстие маскируют чашей. Способы крепления люстр на разные типы потолков Правильно выбранный метод установки светильника позволяет не только прочно закрепить прибор, но и сделать это так, чтобы не ухудшить вид перекрытия. Не всегда крепеж, входящий в комплект к люстре, подходит для этой цели: разные поверхности имеют свои особенности.

Например, если для подвесного потолка в качестве типа крепления выбрана планка, то установить основу для нее нужно еще до монтажа ГКЛ. Гипсокартонный потолок Гипсокартонная конструкция — это подвесной потолок, который располагается на несколько см ниже плиты перекрытия, благодаря чему в образовавшемся пространстве легко спрятать коммуникации. Однако при монтаже светильника на потолок из гипсокартона возникают определенные трудности.

В идеале все работы выполняют в процессе возведения каркаса и его обшивки. Если нужно установить люстру методом крепления на крюк, то в отверстие вставляют анкер, после чего возводят каркас и обшивают его, оставив отверстие под вывод кабеля и цепи, которая будет держать светильник.

После монтажа отверстие в гипсокартонной конструкции закрывают декоративной чашей. При установке потолочной люстры используют планку, поэтому потребуется создать основу под нее. Нужно вырезать из бруса деталь толщиной на несколько мм меньше расстояния от плиты перекрытия до потолка из гипсокартона.

По форме она должна совпадать с планкой или быть чуть больше. После обшивки каркаса фиксируют на ней планку, а уже к ней крепят светильник. Потребуется разметить участок под светильник, сделать в потолке отверстия, закрепить крюк если применяют подвесной способ крепления люстры или прикрутить планку либо кронштейн.

Так, для бетонного лучше всего использовать «бабочку», поскольку он обеспечивает надежную фиксацию благодаря своей конструкции. Нужно сделать в потолке отверстие под размер и диаметр анкера, вставить крепеж, вкрутить. Проверить прочность можно подвесив равный или чуть больший по массе, чем светильник, предмет. Убедившись, что крюк выдержит, монтируют люстру к бетонному потолку. Натяжной потолок На натяжной потолок можно крепить светильники двумя способами: с помощью крюка или планки.

Метод, который используют, когда прикрепляют светильник на натяжной потолок без крюка: Выпиливают из бруска толщиной на 4-5 мм меньше расстояния от перекрытия до поверхности натяжного полотна деталь круглой, квадратной или овальной формы по размерам люстры.

Высверливают в ней отверстия под крепеж для надежности рекомендуется сделать минимум 4. Прикладывают планку к потолку, намечают карандашом точки под дюбели. Сверлят перфоратором или дрелью отверстия.

Вставляют дюбели, фиксируют деревянную деталь на потолке саморезами. Производят установку натяжного полотна. Определяют участок, где закреплена планка. Помечают по центру. Приклеивают специальное пластиковое кольцо нужного диаметра. После этого деревянная основа будет доступна, к ней прикрепляют планку. Достают провода, подсоединяют к светильнику. Прикрепляют люстру к планке. С креплением на крюк дело обстоит несколько иначе: вместо деревянной основы к потолку прикручивают крюк, устанавливают натяжной потолок.

Когда полотно высохнет, находят точку установки крепежа, строго под ним наклеивают пластиковое кольцо, вырезают, закрепляют цепь на крюке, подвешивают люстру и соединяют провода. Вырезанный участок полотна закрывают чашей. Читайте также: Фундаментные болты Подключение электропроводки Соединение люстры с электросетью — важный этап при установке потолочного светильника. Прежде всего нужно определить типы кабеля на потолке.

От каждого плафона люстры идут по 2 маркированных провода ноль, фаза. Соединяют их, используя клеммы. Необходимые инструменты Для крепления люстры к потолку потребуются: устойчивый стул или стремянка;.


2207 :: 2208 :: 2209 :: 2210 :: 2211 :: 2212 :: 2213 :: 2214 :: 2215

Полезная информация

Настенно-потолочные. Накладные светильники. Встраиваемые. Цепь Eurosvet 1 м белый с золотом 10302 Eurosvet (Россия). Цепь для люстры Eurosvet 1 м черный с золотом 1030. Купить Комплектующие для светильников и люстр в Санкт-Петербурге. Лучшие цены, широкий выбор и гарантия на продукцию. Доставка по всей России. Интернет-магазин освещения Амппа. С этими товарами ищут. люстра потолочная для гостиной. настольная лампа для школьника. светильник светодиодный потолочный. фитолампа для растений. светильник настольный. светильник потолочный. К началу страницы.