SLESARYDO.RU

Декоративная штукатурка в ванной (64 фото)

Декоративная штукатурка в ванной: виды, цвет, дизайн, варианты отделки (стены, потолок)

Однако разнообразить интерьер и придать ему рельефность, поможет декоративная штукатурка. Это настенное покрытие не только создает уникальный стиль, но и несет множество полезных функций. А сделать такой ремонт под силу любому. Более подробно о применении декоративной штукатурки в ванной комнате, поговорим в этой статье. Можно ли использовать в ванной?

Внешний вид покрытия напоминает мрамор или гранит. Такой материал подчеркивает роскошный вид ванной комнаты. Мозаичная штукатурка продаётся в виде густого раствора, который можно сразу же наносить на стены.

Фото галерея Можно ли использовать в ванной? Благодаря влагостойким оштукатуренным поверхностям, получается создать не только комфортный, красивый и презентабельный дизайн, но и достаточно безопасный и практичный. Особенности оформления ванной комнаты Нюансы декорирования данной комнаты: При выборе необходимо учитывать состав, влагостойкие и прочностные качества декоративного отделочного материала. Штукатурную смесь подбирают с учетом материала из которого изготовлена стена или потолок. На фото декоративная металлизированная штукатурка с эффектом серебра в ванной комнате. Плюсы и минусы отделки Преимущества и недостатки декоративной штукатурки. Плюсы Такая декоративная отделка отличается влагостойкостью, огнестойкостью, экологичностью, не токсичностью и хорошими антистатическими свойствами. Имеет достаточно сложное нанесение, с которым не справиться без помощи профессионалов.


Виды штукатурки для ванной комнаты

Если изменить характер затирания во время обработки, то борозды кардинально изменятся. Санирующий штукатурный состав. Однородный шероховатый. Шероховатый рельеф с бороздками бороздчатый. Также таким покрытием интересно будет украсить и потолок. Смесь распределяется по всей поверхности основания при помощи штукатурной кельмы путем набрасывания.

Коротко о главном Каждый год на рынке появляются новые отделочные материалы, которые можно использовать для ремонта помещений с высоким порогом влажности. Расскажем, почему все чаще стала применяться декоративная штукатурка в ванной, какие варианты отделки можно создавать при помощи нее. Читайте и узнаете о преимуществах этого материала перед другими традиционными покрытиями. Венецианка помогает создавать эксклюзивные интерьеры Источник alt-decor. Если она выполнена с нарушением правил и норм монтажа, в комнатах при приеме водных процедур скапливается большое количество влаги. Они, оседая на отделку, разрушают постепенно ее.

Если гидроизоляция отсутствует или выполнена недостаточно добросовестно — пар и солевые отложения въедаются в отделочные материалы и постепенно их разрушают. Основное условие — декоративная штукатурка в ванную комнату должна эффективно противостоять сырости. Иначе в такой среде легко заводится плесень, развиваются микроорганизмы, прогрессирует грибок. Современные штукатурные смеси для облицовки помещений с повышенной влажностью содержат фунгициды — противогрибковые смеси, которые блокируют развитие вредоносной микрофлоры. На оштукатуренной холодной стене не образуется конденсата, как на пластиковых панелях и плиточных материалах. Отделка ванной декоративной штукатуркой обеспечит эстетичную поверхность с безупречной эксплуатацией.


Декоративная штукатурка в ванной в интерьере (39 фото)

Подготовка и нанесение Перед нанесением штукатурного состава необходимо осуществить подготовку основания. Поверхность зачищается от старого отделочного слоя. Если нанести раствор на окрашенную, беленую или ранее оштукатуренную поверхность, новый отделочный слой создаст нагрузку на старое покрытие. Старая отделка через некоторое время может начать отваливаться вместе с новым слоем. При наличии в стене глубоких трещин их необходимо прочистить и заделать раствором цемента и песка.

Затем стены необходимо очистить от пыли, грязи и жирных пятен. Если штукатурить предстоит кирпичную стену, то перед отделочными работами необходимо углубить швы кирпичной кладки до 0,5 см для лучшей адгезии. На слишком гладких кирпичных или бетонных основаниях рекомендуется сделать насечки глубиной не более 0,4 сантиметра. Для улучшения адгезии рекомендуется обработать поверхность грунтующим составом.

Лучше всего выбирать грунтовку с антисептическими свойствами. В определенных случаях может потребоваться установка маяков. Маяки необходимы, если ванная комната имеет довольно большую площадь, а неровности составляют более одного сантиметра.

Данный процесс заключается в креплении перфорированных профилей Т-образной формы. Фиксация осуществляется при помощи гипсового раствора, который распределяется небольшими мазками вдоль вертикальной линии. Профили вдавливают в гипсовую смесь с шагом от 1 до 1,5 метра. Обрызг Процедура обрызга производится для более надежного сцепления штукатурки с основанием. Благодаря обрызгу заполняются трещины, сколы и прочие дефекты на поверхности стены. Данный процесс подразумевает использование жидкого цементно-песчаного раствора.

Для приготовления смеси необходимо смешать одну часть цемента с тремя частями песка и развести водой до консистенции сметаны. Перед нанесением раствора стену рекомендуется хорошо смочить водой.

Смесь распределяется по всей поверхности основания при помощи штукатурной кельмы путем набрасывания. Толщина сплошного слоя может быть в пределах от 0,5 до 0,9 сантиметра. Черновой слой После того как обрызг немного схватится на это может потребоваться не более трех часов , необходимо приготовить смесь для чернового слоя. В данном случае раствор должен быть немного гуще, чем для обрызга.

Делают смесь также из цемента и песка в соотношении 1 к 3. Полученный состав распределяют поверх предыдущего невыровненного слоя. Если были установлены маяки, то смесь наносится между двумя соседними профилями. Затем алюминиевым правилом необходимо разровнять нанесенный состав. Движения должны осуществляться вверх по профилям.

По завершении отделки черновой слой должен слегка подсохнуть, после чего удаляются маяки. Финишный этап Финишный этап подразумевает нанесение слоя штукатурки перед дальнейшей облицовкой или распределение последнего декоративного покрытия.

Разница будет заключаться в толщине слоя смеси. Базовое покрытие не должно превышать 2 миллиметров, когда финишный слой наносят толщиной от 4 до 7 миллиметров. Все работы проводятся после частичного высыхания черновой отделки.

Если черновой слой успел хорошо застыть, поверхность рекомендуется смочить водой. Движения при этом должны быть ровными и плавными. Участки, прилегающие к углам, проще всего отделывать, используя вертикальные движения. Слегка отвердевшее покрытие обрабатывают теркой для штукатурки, делая круговые движения против часовой стрелки.

На участках, где сформировались выступы, на терку необходимо надавливать сильнее. При использовании фактурной смеси процесс нанесения будет немного отличаться. Направление, в котором необходимо осуществлять движения инструментом, будет зависеть от выбранной техники нанесения декоративной штукатурки.

О том, как осуществить штукатурку стен в ванной комнате, смотрите в следующем видео. Особенно если речь идет о гипсовой смеси, которую важно надежно защитить от прямого контакта с водой. Для работы с декоративными штукатурками в большинстве случаев требуется идеально ровное покрытие. Труднее всего работать с венецианскими смесями. Если наносить такой состав на основание с дефектами — они будут просматриваться сквозь финишный слой штукатурки.

Раствор распределяется по поверхности тонкими слоями, количество которых может достигать десяти. Несмотря на то что фактурная штукатурка устойчива к распространению микроорганизмов, создавать покрытие большой рельефности не стоит.

Велика вероятность под воздействием влажного микроклимата образования плесени в мелких углублениях покрытия. Участки стены, которые подвержены частым и прямым контактам с водой ванна, душевая кабина, раковина , лучше отделать кафельной плиткой. Техники нанесения Отделочные работы требуют некоторых навыков. Перед началом оформления стен рекомендуется потренироваться на небольшом участке, чтобы уверенно и быстро орудовать инструментами.

Смесь быстро застывает на стенах и исправлять ошибки будет сложно. Перед началом декорирования нужно подготовить поверхность таким образом. Снять предыдущую отделку. Сделать обрызг, то есть нанести первый слой материала. Стену смочить водой и нанести раствор. Первый слой должен быть толщиною около 5 мм. Разравнивать его не нужно. Если стена деревянная, то обрызг стоит делать толщиною 9 мм.

Нанести черновой слой. Точная толщина зависит от состава штукатурки, варьируется в пределах 5—7 мм. При нанесении следует использовать тёрку 70—100 мм длиной. Перед нанесением последнего слоя необходимо смочить стену. Рельеф и рисунки можно делать до тех пор, пока штукатурка не просохнет. Финишный слой носит декоративный характер. Для высыхания понадобится около 2—3 дней.

Этот период нельзя использовать ванную комнату по назначению, чтобы покрытие не отпало. Однородный шероховатый. Необходимо взять мягкую поролоновую губку и поместить её в полиэтиленовый пакет. В качестве альтернативы подойдёт мятая газета. Импровизированным инструментом необходимо обработать всю поверхность стены. Прикосновения должны быть лёгкими, не давящими.

Шероховатый с бороздами. Для создания такого декоративного слоя понадобится штукатурка «короед». В результате получится имитация тонкой древесины. Эффект обусловлен тем, что в составе штукатурки присутствуют гранулы мрамора и другие каменные крошки. Такой приём позволяет сымитировать кладку из кирпичей или камней. Такой декор достигается путём смешивания смесей разных оттенков.

Оформление считается самым сложным, элитным и дорогостоящим. Самым универсальным рельефом декоративной штукатурки считается «короед». В состав подмешиваются каменные гранулы размером 1,5-2,5 мм. Особенности покрытия стен.

Штукатурка без добавок наносится на ровную стену. Декоративный слой необходимо разровнять. Материал с твёрдыми гранулами необходимо накладывать на поверхность тонким, равномерным слоем. В процессе обработки твёрдые крупицы оцарапывают штукатурку, так и создаётся рельеф. Важно заранее выбрать направление движения рук.

Именно от этого зависит рисунок. Если изменить характер затирания во время обработки, то борозды кардинально изменятся. Штукатурную смесь подбирают с учетом материала из которого изготовлена стена или потолок.

На фото декоративная металлизированная штукатурка с эффектом серебра в ванной комнате. Плюсы и минусы отделки Преимущества и недостатки декоративной штукатурки. Плюсы Такая декоративная отделка отличается влагостойкостью, огнестойкостью, экологичностью, не токсичностью и хорошими антистатическими свойствами. Имеет достаточно сложное нанесение, с которым не справиться без помощи профессионалов. Обладает высокой паропроницаемостью, что позволяет сформировать благоприятный микроклимат в помещении и не предполагает развития грибка.

Хорошо моющийся и достаточно легкий в уходе материал. Также отличается сложным демонтажем. За счет огромного количества цветов, оттенков, возможности имитации различных материалов и создании рельефной узорной поверхности, данная декоративная отделка позволяет сформировать уникальный дизайн. Что можно отделать декоративной штукатуркой?

Варианты оформления различных поверхностей: Стены. При помощи такого декоративного покрытия со специальными добавками, получается создавать рельефные и акцентные стены в ванной и воплощать настоящие интерьерные шедевры.


1285 :: 1286 :: 1287 :: 1288 :: 1289 :: 1290 :: 1291 :: 1292 :: 1293

Полезная информация

Декоративная штукатурка в ванной должна обладать высокими техническими характеристиками и хорошей влагоустойчивостью. Какие виды смесей подходят для отделки санузлов? Изумрудная декоративная штукатурка в интерьере ванной. Черная декоративная. Декоративная штукатурка в ванной: виды, цвет, дизайн, варианты отделки (стены, потолок). Декоративная штукатурка в ванной позволяет, не только создать красивую поверхность, но и замаскировать небольшие неровности стен или потолка. Данная внутренняя отделка, благодаря.