SLESARYDO.RU

Фасадный ГКЛ: особенности гипсокартонной плиты

Гипсокартон для наружных работ

Цементные плиты. Установка плит возможна в продольном и поперечном направлении к обрешетке металлического каркаса. Устанавливать листы начинают от угла дома.

Правила отделки фасада гипсокартоном При обшивке постройки гипсокартонными панелями снаружи важно придерживаться следующих требований: Крепить ГКЛ материал на стены необходимо горизонтально либо вертикально. Отсутствие стыков, расположенных по горизонтали, улучшает воздухопроницаемость основания. Потому для облицовки зачастую применяются листы на всю высоту внешней стенки. Места соприкосновения гипсокартонных панелей требуется обработать нетвердеющим герметизирующим средством. Оно не пропускает влагу, позволяет отделке «дышать». Защитить открытые кромки плит гипсокартона поможет специальный пластиковый профиль. Крепить гипсокартонные листы на стены можно как в горизонтальном, так и вертикальном положении Источник obustroeno. Монтаж ГКЛ на металлический профиль При облицовке наружных стен водостойкие гипсокартонные листы зачастую фиксируются на стальной каркас. Крепежом служат саморезы с полукруглой головкой. Если толщина направляющих деталей и стоек превышает 0,7 мм, стоит воспользоваться крепежными элементами со специальным высверливающим концом.


Гипсокартон для наружной отделки: свойства материала

Саморезы, с помощью которых крепится материал для облицовки фасада, должны иметь защитное покрытие, препятствующее образованию очагов коррозии. Для фасада подходят оба материала. ГКЛ могут иметь разную кромку. Чтобы понять ГВЛ или ГКЛ вам лучше использовать, надо иметь четкие представления о том, что это за материалы, в чем их достоинства и недостатки. Для этой цели в качестве облицовки используются листы, высота которых соответствует высоте наружных стен Стыки в области дверных и оконных проемов должны располагаться на промежуточной стойке, а не на той, которая ограничивает это пространство После установки ГКЛ необходимо обработать места стыков нетвердеющим герметиком. Начинать процесс фиксации листа нужно с противоположных уголков.

Оно и понятно. При меньших затратах времени результат получается очень даже достойный. Вот только надо правильно подобрать материалы.

Поэтому фасадные ГКЛ имеют особую структуру — наружный картонный слой пропитан специальным гидрофобным составом, благодаря которому влага не проникает в картон. Несколько слов о монтаже Фасадный ГКЛ имеет свои особенности крепления: Монтируется фасадный гипсокартон на готовый каркас, которым могут быть цементные плиты, кирпичные стены, пиломатериалы и древесина, либо специально подготовленный металлический каркас. Устанавливаться плиты могут как вдоль, так и поперек. Начала монтажа нужно вести от угла дома так, чтобы вертикальный стык не пришелся над вертикальной стойкой дверного проема. Поэтому перед началом работ проводят разметку на основании и плитах ГКЛ. Для обеспечения герметичности стыки необходимо закрыть не затвердевающим герметиком. Крепление плит к основанию осуществляется оцинкованными метизами или шурупами, имеющими антикоррозийное покрытие. Можно проводить работы вручную или использовать специальный инструмент.


Фасадный гипсокартон: характеристики и правила монтажа

При продольном методе монтажа вертикальные швы смещают на шаг стоек каркаса. Чтобы добиться максимально возможной воздухопроницаемости, избегают стыков по горизонтальной оси. Для этого крепят гипсокартон длиной на высоту стены. На стыки наносится не затвердевающего типа герметик. При высокопрочной каменной кладке стены дома, гипсокартон крепят непосредственно к стене шурупами.

Правила фиксации ГКЛ к каркасу Крепление ведут оцинкованными метизами или покрытыми антикоррозийным составом шурупами. Размер шурупов подбирают в соответствии с толщиной каркаса конструкции.

Метизы ввинчиваются вручную либо с использованием пневматического инструмента. Большая прочность — оно, вроде, хорошо. Во всяком случае ГВЛ не так просто пробить ударом.

Плюс еще в том, что на каркасную стену, обшитую ГВЛ, можно без опаски навесить полки. Можно обойтись без сверления, но только если использовать винты с самонарезной головкой и мощный шуруповерт. Гипсокартон имеет меньшую прочность, его можно пробить ударом кулака. Зато в него легко «заходят» обычные саморезы.

При монтаже ГКЛ самое важное — не перетянуть и не порвать головкой шурупа картон. Иначе он проваливается в гипсовый слой, который лопается. Приходится крутить в другом месте. Если подряд так несколько раз «накосячить», придется менять лист, так как он держаться просто не будет. Вопрос в том, что надо соблюдать технологию. Первый минус уже описали: сложнее устанавливать крепеж. Второй — большая плотность — это большая масса. То есть для монтажа ГВЛ при тех же условиях требуется более мощный каркас.

При перевозке придется учитывать тоннаж, с тяжелыми листами сложнее работать. Вес одного листа ГВЛ исчисляется десятками килограмм. Где S — номинальная толщина листа в миллиметрах. Так что диапазон значений определить достаточно легко. Эти данные можно найти только у Knauf. Если сравнить со средней массой ГКЛ, волоконные гипсовые плиты будут несколько тяжелее.

А при переноске надо думать как их не поломать. Естественно, крепить ГВЛ надо на более мощное основание. Гибкость и хрупкость Гипсокартон, из-за того, что гипс находится между двух слоев картона, более гибкий. Особенно при изгибающих нагрузках. Например, лист ГКЛ можно поднять с одной стороны, взявшись за короткую сторону.

Он прогнется, но не треснет. Если ту же операцию попытаться провести с гипсоволоконным листом, он треснет. Их легко отличить внешне, но решить какой лучше не так то просто Еще один плюс ГКЛ — им можно отделывать изогнутые поверхности.

Есть несколько технологий, благодаря которым можно делать арки, колонны, плавно изогнутые рельефы на стенах и потолках. ГВЛ такой возможности не дает. Он очень плохо воспринимает изгибающие нагрузки как вдоль, так и поперек листа: волокна целлюлозы очень короткие и плита просто ломается.

Основные технические характеристики ГВЛ Если говорить о звукоизоляции, наблюдается та же картина: характеристики примерно равны. Стоит также помнить, что при желании можно найти акустический гипсокартон. Он имеет специальные характеристики, применяется для обшивки магазинов, концертных залов, студий. Если говорить о частном домостроении его стоит использовать в спальнях. Но этот параметр учитывает «проведение» звука. Вот по ощущениям она есть. Помещение, обшитое гипсоволокнистыми плитами, намного тише.

Оно не такое гулкое. Звуки от гладкого картона отражаются, а в неоднородной поверхности волоконных плит «вязнут». В этом разделе постараемся сравнить их по наиболее значимым параметрам. Сразу пройдемся по размерам.

Гипсокартон выпускают в более широком диапазоне как по размерам листов, так и по толщине: Толщина листа ГКЛ: 6,5 мм, 8 мм, 10 мм, 12,5 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 24 мм. Последние три — это большая редкость. По высоте листа ГКЛ может быть от 2000 мм до 4000 мм с шагом в 50 мм. Ширина ГКЛ — 600 мм или 1200 мм. Как видите, ассортимент более чем широкий.

Другое дело, что в продаже обычно есть два-три вида. Хотя, обычно проще и дешевле купить то, что имеется. Оба варианта могут быть толщиной 10 мм и 12,5 мм. Других размеров по стандартам нет. Есть еще ГВЛ для пола.


Что такое ГВЛ, ГКЛ, ГКЛВ и где их лучше применять

Поэтому фасадные ГКЛ имеют особую структуру — наружный картонный слой пропитан специальным гидрофобным составом, благодаря которому влага не проникает в картон. Несколько слов о монтаже Фасадный ГКЛ имеет свои особенности крепления: Монтируется фасадный гипсокартон на готовый каркас, которым могут быть цементные плиты, кирпичные стены, пиломатериалы и древесина, либо специально подготовленный металлический каркас.

Устанавливаться плиты могут как вдоль, так и поперек. Начала монтажа нужно вести от угла дома так, чтобы вертикальный стык не пришелся над вертикальной стойкой дверного проема.

Поэтому перед началом работ проводят разметку на основании и плитах ГКЛ. Для обеспечения герметичности стыки необходимо закрыть не затвердевающим герметиком. Крепление плит к основанию осуществляется оцинкованными метизами или шурупами, имеющими антикоррозийное покрытие. Можно проводить работы вручную или использовать специальный инструмент. Гипсокартон успешно используется и для внутренней отделки помещений. Об этом мы рассказывали тут. Лицевая сторона зеленого цвета — является влагостойкой, тыльная сторона, которая должна быть направлена к стене — серая.

Цена зависит от размера листа, его назначения и региона. Гипсокартон компании Волма с такими же характеристиками в Москве можно приобрести по цене от 255 до 295 руб.

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет. Мне нравится.


2353 :: 2354 :: 2355 :: 2356 :: 2357 :: 2358 :: 2359 :: 2360 :: 2361

Полезная информация

Монтируется фасадный гипсокартон на готовый каркас, которым могут быть цементные плиты, кирпичные стены, пиломатериалы и древесина, либо специально подготовленный металлический каркас. Купить фасадный гипсокартон для наружных - 2 предложения - низкие цены, экспресс-доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Купить гипсокартон для наружной отделки фасада по низкой цене просто! Достаточно выбрать необходимый материал и позвонить нам.