СП 253. Правила проектирования СанПиН 2. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества СанПиН 2. Если заменен ссылочный документ, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого документа с учетом всех внесенных в данную версию изменений.
Мощность оборудования теплового пункта должна соответствовать потребности здания в тепловой энергии. Допускается устройство ЦТП для присоединения систем теплопотребления одного здания, если для этого здания требуется устройство нескольких зонных ИТП как правило, для высотных зданий. Рекомендуемая форма паспорта теплового пункта приведена в [11]. Максимальные расчетные расходы воды из тепловой сети на тепловой пункт определяются согласно приложению А. Для многоквартирных жилых зданий следует предусматривать раздельные контуры систем теплоснабжения на жилую и нежилую части здания. Системы внутреннего теплоснабжения жилых и общественных зданий следует присоединять по независимой схеме.
При этом общие дренажные трубопроводы следует предусматривать для: - узла ввода; - систем холодного и горячего водоснабжения. Возможно применение других схем подключения по особенностям существующих систем теплоснабжения. Системы внутреннего теплоснабжения жилых и общественных зданий следует присоединять по независимой схеме. Импульсные выходы балансировочных клапанов должны обеспечивать легкость измерения перепада давления. Швы между плитками следует заполнять силиконовым герметиком для компенсации теплового расширения.
Если люстра долго подбиралась под интерьер и была куплена именно из-за этого цвета. грохотайло написал Мылось обыкновенным мылом и тёплой водой, лак начал сходить почти сразу как под воду попал. В инструкции, разумеется, про это не было ни слова. Люстра была куплена за 11 тысяч в Леруа Мерлен. Тоска, печаль.
Контроль качества СанПиН 2. Если заменен ссылочный документ, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого документа с учетом всех внесенных в данную версию изменений.
Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого документа с указанным выше годом утверждения принятия. Если после утверждения настоящего свода правил в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения.
Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку. При сбросе в систему производственной канализации с постоянными стоками конденсат допускается не охлаждать.
В качестве редукционных установок допускается использовать противодавленческие турбины для выработки электроэнергии. Способы контроля устанавливаются в зависимости от характера загрязнения и схемы водоподготовки на источнике теплоснабжения паром. Для обеспечения расчетных проектных расходов каждая система должна иметь балансировочный клапан в случае применения насосов без частотного регулирования.
Подключение систем с разными температурными графиками к общему коллектору приведено на рисунке 2. Требования к устройству сборных коллекторов приведены в подразделе 8. Расчетный расход на сборных трубопроводах при оборудовании их балансировочными клапанами следует определять, как арифметическую сумму расчетных циркуляционных расходов на стояках. Импульсные выходы балансировочных клапанов должны обеспечивать легкость измерения перепада давления.
Для этих же целей возможно устройство обводных линий у регулирующего клапана на обвязке калориферов с балансировочным или другим регулирующим клапаном, позволяющим выставлять требуемый расход на компенсацию потерь тепла разводящими трубопроводами. Указанную арматуру допускается располагать в помещениях вне теплового пункта при наличии разных эксплуатирующих организаций жилого дома и теплового пункта для оперативного отключения аварийных участков.
В ограждающих конструкциях помещений не допускается применение силикатного кирпича. При невозможности обеспечить самотечный отвод стоков в канализационную сеть, санузел в ЦТП допускается оборудовать канализационную насосную станцию КНС или не предусматривать при обеспечении возможности использовать уборную в ближайших к тепловому пункту жилых и общественных зданиях, но не далее 50 м и не далее 150 м для территорий производственных зданий.
При отсутствии возможности ввода тепловых сетей непосредственно в помещение ИТП следует выполнять герметичный коммуникационный коллектор для прокладки трубопроводов с гидроизоляцией, уклоном пола к аварийным приямкам, собственными системами вентиляции. Тепловые пункты могут предусматриваться отдельно стоящими, расположенными в пределах земельного участка, на котором расположено обслуживаемое здание в случае отсутствия подвалов и невозможности размещения внутри зданий.
При этом помещения тепловых пунктов должны отделяться от этих помещений ограждениями перегородками , предотвращающими доступ посторонних лиц в тепловой пункт.
Двери и ворота из теплового пункта должны открываться из помещения или здания теплового пункта наружу. Эвакуационный выход из помещения теплового пункта ИТП, ЦТП допускается предусматривать через помещение для хранения автомобилей или в лестничную клетку подземной стоянки автомобилей без устройства отдельного выхода наружу.
На блочные тепловые пункты, встраиваемые в здания, выпускаемые как готовые изделия заводской готовности, не распространяются требования приложения Е. Комплектация оборудования блочных тепловых пунктов должна выполняться в соответствии с проектной документацией. Размеры монтажной площадки в плане следует определять по габаритам наиболее крупной единицы оборудования кроме баков вместимостью более 3 м3 или блока оборудования и трубопроводов, поставляемых для монтажа в собранном виде, с обеспечением прохода вокруг них не менее 0,7 м.
Для производства мелкого ремонта оборудования, приборов и арматуры следует предусматривать место для установки верстака. Допускается размещение оборудования теплового пункта возле стены или на стене, если при этом возможно обслуживание оборудования теплового пункта. В этом случае требования о наличии свободного пространства вокруг теплового пункта не менее 0,7 м по крайней мере с трех сторон не распространяются.
При этом должны предусматриваться: тепловая изоляция баков, устройство гидрозатворов, встроенных непосредственно в бак, а также устройство ограждений высотой не менее 1,6 м на расстоянии не более 1,5 м от поверхности баков, предотвращающее доступ посторонних лиц к бакам. При этом размеры монтажного проема и ворот должны быть на 0,2 м больше габаритов наибольшего оборудования или блока трубопроводов. Стационарные подъемно-транспортные устройства следует предусматривать: - при массе перемещаемого оборудования от 36 до 150 кг - ручные тали с точкой подвеса над каждой единицей оборудования; - при массе перемещаемого оборудования от 150 кг до 1 т - монорельсы с ручными талями и кошками или подвесные ручные однобалочные краны; - то же, более 1 до 2 т - подвесные ручные однобалочные краны; - то же, более 2 т - подвесные электрические однобалочные краны.
Допускается предусматривать возможность использования передвижных малогабаритных подъемно-транспортных средств при условии обеспечения въезда и передвижения транспортных средств по тепловому пункту. Средства механизации могут быть уточнены проектной организацией при разработке проектной документации для конкретных условий. Минимальные размеры водосборного приямка должны обеспечивать прием всего объема воды из сетей внутреннего теплоснабжения при аварии или отключении электроэнергии без затопления установленного в тепловом пункте оборудования, но не менее 0,8 x 0,8 м при глубине не менее 0,8 м.
Приямок должен быть перекрыт съемной решеткой. Точка разрыва струи при этом - приямок теплового пункта. При этом общие дренажные трубопроводы следует предусматривать для: - узла ввода; - систем холодного и горячего водоснабжения. Сброс воды из подводящих тепловых сетей в помещения здания и теплового пункта здания не допускается. Внутренние стены тепловых пунктов покрываются плитками или окрашиваются на высоту 1,5 м от пола масляной или другой водостойкой краской, выше 1,5 м от пола - клеевой или другой подобной краской.
Швы между плитками следует заполнять силиконовым герметиком для компенсации теплового расширения. Допускается прокладка труб в каналах, верх перекрытия которых совмещается с уровнем чистого пола, если по этим каналам не происходит попадания в тепловой пункт взрывоопасных или горючих газов и жидкостей.
Каналы должны иметь съемные перекрытия единичной массой не более 30 кг.
4. Взамен СНиП 2.04.05-91. ВВЕДЕНИЕ. Требования к монтажу и изготовлению узлов и деталей систем отопления и трубопроводов к вентиляционным установкам (далее - системы теплоснабжения) с температурой воды выше 388 К (115°С) и паром с рабочим. Требования к монтажу и изготовлению узлов и деталей систем отопления и трубопроводов к вентиляционным установкам (далее - "теплоснабжения") с температурой воды выше 388 К (115 °С) и паром с рабочим давлением более. 0,07 МПа (0,7 кгс/см) изложены в [8]. 4.2 Монтаж внутренних.