SLESARYDO.RU

Монтаж металлокаркаса под гкл

Каркас из металлических профилей для гипсокартона

Конструкции Каркас из профиля под гипсокартон: обшиваем стены, собираем перегородки и конструкции При ремонте квартир и частных домов широкое распространение получили различные конструкции из гипсокартона. С помощью этого доступного материала можно выравнивать стены и потолки, прятать в короба коммуникации, возводить перегородки, модифицировать дверные проемы, создавать ниши и полки, украшающие интерьер помещения. Качество ремонта во многом будет зависеть от того, насколько правильно смонтирован каркас для гипсокартона. Поэтому ему следует уделить самое пристальное внимание. Материалы В подавляющем большинстве случаев предпочтение отдается каркасу из металлического профиля. По сравнению с обрешеткой из деревянного бруса он имеет много преимуществ: долговечность, устойчивость к воздействию внешней среды, прочность, небольшое количество отходов. Для монтажа металлокаркаса используют следующие виды профиля : Направляющий стартовый.

Подшивные и подвесные потолки Потолочные каркасы конструктивно сложнее стеновых. Здесь применяют одно- и двухуровневые системы с крепелением к перекрытию и без него последний еще называют самонесущий. На потолке сборка каркаса под гипсокартон из металлопрофиля начинается с отбивки общего уровня и крепления настенных направляющих. К перекрытию их крепят с помощью прямых скоб или регулируемых подвесов — в зависимости от величины откоса от базовой поверхности: прямой подвес обеспечивает относ до 130 мм, регулируемый — до 1 м. Шаг подвесов не должен превышать 150 см. Потолочный каркас из металлического профиля для гипсокартона и узлы его крепления к перекрытию должны обладать высокой огнестойкостью, иначе при пожаре вся конструкция обрушится. Поэтому крепить каркас к перекрытию следует только стальными анкерами или анкер-клиньями, притом рассчитанными на вырывающую нагрузку не менее 100 кгс.


Монтаж гипсокартона

Дальше действуют по такой схеме: Примыкающие к дверному проему стойки выставляются вертикально при помощи уровня. UW — направляющий профиль 50х40 , 75х40, 100х40 ПН используется для создания перегородок. Дюбели Функция дюбелей — обеспечение надежного крепления направляющих профилей и подвесов. К капитальным поверхностям, например, потолкам и стенам, конструкция крепится дюбелями, а при помощи саморезов разных типов осуществляют крепеж гипсокартона к металлическим рейкам. Например — при установке «краба». Надежность крепления здесь очень важна, хотя жесткость самой «направляшки» играет меньшую роль. С помощью этого доступного материала можно выравнивать стены и потолки, прятать в короба коммуникации, возводить перегородки, модифицировать дверные проемы, создавать ниши и полки, украшающие интерьер помещения.

А также правильно осуществлять этапы монтажа. Из гипсокартонных листов можно соорудить любую конструкцию, зная, как сделать основу. Самые распространенные типы: Стены и потолки. Конструкция выравнивает все неровности, образовавшиеся в процессе возведения. Перегородки в помещении. Короба, благодаря которым можно скрыть проведенные по помещению коммуникации. Ниши, полки, шкафы и декоративные камины. Рассмотрим пример Прежде, чем начать монтаж, необходимо уделить внимание выбору необходимых материалов, особенно при выборе деталей обрешетки.


Изготовление каркаса под гипсокартон из металлопрофиля — инструкция

Данный элемент предназначен для создания конструкции, которая будет служить для закрепления стоечного профиля. Именно от закрепления этого вида профиля и будет зависеть то, как будет выглядеть поверхность в дальнейшем.

Стоечный ПС. Применяется для создания обрешетки или других перегородок. Ему можно придавать различные криволинейные варианты. Отдельное место занимают детали для потолочных конструкций: профиль потолочный ПП , профиль направляющий потолочный ПНП. Естественно, что сборка металлического каркаса под гипсокартон просто невозможно без использования специальных инструментов.

Но не стоит переживать, все необходимое найдется почти у каждого домашнего мастера. Отвес и уровень или более современные электронные устройства. Только использование этих приспособлений позволяет создать ровный каркас из металлопрофиля.

Линейка, рулетка и карандаш маркер. Дрели или перфоратор для создания отверстий в стенах. Их выбор зависит от материала поверхности. А также не забывают про сверла или буры.

Приступаем к работе Создание каркаса начинается с разметки. Их расположение в одной плоскости контролируется уровнем и фиксируется при помощи подвесов. Для этого их прикрепляют к стойкам саморезами, вкручивая в подходящие отверстия. Выступающие части отгибаются руками по направлению к стене. На краях срезаются боковые полки, после чего эти своеобразные «язычки» крепят шурупами к стойкам.

Все конструкции из ГКЛ имеют существенный недостаток: они не выдерживают нагрузки. Поэтому следует заранее спланировать, какие элементы интерьера будут крепиться к стенам и где. После выполнения указанных операций можно обшивать каркас листами гипсокартона.

Каркас перегородки Этот тип конструкции отличается от облицовки стен тем, что в нем не используются прямые подвесы. Алгоритм возведения прост: Осуществляется разметка, в ходе которой очерчивается контур будущей перегородки на полу, потолке, стенах. По контуру монтируются направляющие, проклеенные демпферной лентой. Расстояние между крепежными элементами дюбель-гвоздями или саморезами — 30—50 см. Монтируются вертикальные стойки с шагом 40 или 60 см.

При помощи шурупов устанавливаются горизонтальные перемычки, на которых будут стыковаться элементы гипсокартонной обшивки. Дверной оконный проем Если в перегородке предусмотрена дверь , то в нижней направляющей делается разрыв соответствующей длины.

Дальше действуют по такой схеме: Примыкающие к дверному проему стойки выставляются вертикально при помощи уровня. Крепятся саморезами к направляющим каркаса, а затем усиливаются деревянными брусьями. Расстояние между стойками, формирующими дверной проем, должно на 2 см превышать ширину коробки. Устанавливается верхняя перемычка из направляющего профиля. Гипсокартон, как правило, размещают так, чтобы продольные стыки «шли вдоль света», то есть — перпендикулярно окну.

Поперечные стыки при этом сдвигают на 60 см. Тем самым преследуют две цели. Отрисовка каркаса Перед тем, как сделать каркас из профиля для гипсокартона, необходимо нарисовать план работ. Отрисовку начинают с «отбивки» уровня, в нашем случае — горизонта. Когда он включен — на стенах видна горизонтальная линия, расположенная на произвольной высоте от пола.

В углах стен, по этой линии, ставят отметки карандашом. Затем их переносят на нужную высоту с помощью рулетки. Чтобы соединить отметки, применяют «отбивочный» малярный шнур, в корпус которого засыпают цветной мел. Одному эту процедуру выполнить сложно, но возможно, прикрутив конец шнура к стене — на уровне метки. Потом, растянув шнур до конца стены и натянув его по высоте второй метки, производят «щелчок».

В результате — мел оставляет заметный след, по которому будет прикручен направляющий профиль. Помимо лазерного уровня, применяют гидравлический и пузырьковый.

Результат они дают примерно одинаковый, но обладают своими преимуществами и недостатками. Начертив «направляшки», ставят отметки для «стоек».

Цельные изделия, как правило, устанавливают вдоль длинных продольных швов гипсокартона. Поэтому начинают с оконной либо противоположной стены, отмечая каждые 60 см от угла. Затем ставят метки на оставшихся двух стенах, также отталкиваясь от угла. Многие монтажники рисуют устройство каркаса из металлического профиля под гипсокартон на базовом потолке, чтобы тут же закрепить подвесы.

Тем не менее, крепление направляющих профилей и подвесов — самая грязная, шумная часть работы. Монтаж подвесов и направляющих Если принято решение о закреплении подвесов на ранней стадии работы, их расположение отмечают на базовом основании.

В нашем случае — на поверхности межэтажного перекрытия. Технологически верное размещение — на каждом стоечном профиле, через 40 — 60 см. Следует учитывать смещение, связанное с установкой «крабов» и перемычек. Отметив «оси» профилей и промежутки между подвесами, пробуривают отверстия, прибивая эти элементы дюбель-гвоздями.

Делают перемычки каркаса для гипсокартона на стену из профиля. По сути, перемычки — это куски стойки, образующие две или одну, если ячейка крайняя стороны ячейки сетки. Как правило, их длина составляет 52 — 53 см, а фиксируются они при помощи «крабов». Особенно те, что станут основанием для стыка ГКЛ. Чем больше подвесов, тем надежнее получится конструкция.

Сборка каркаса из профиля для гипсокартона может оказаться сложно задачей для одного человека с минимальным опытом в ремонте. Профиль придерживают по линии и «прибуривают», сразу забивая дюбель-гвозди. Чтобы он получился ровнее, начинать фиксацию следует с краев. Потом «прибуривают» центр, а затем — остальные гвозди, через каждые 40-50 см. Всего требуется 6-8 отверстий на один металлопрофиль. Закрепив одну «палку», следующую монтируют встык с первой.

Важный момент — их соединение. Чтобы соблюсти прямую линию, металлопрофили соединяют куском такой же «направляшки», длиной 20-30 см, вставив его в прибиваемые «палки». Для этого применяют саморезы по металлу. Установка и регулировка стоечного профиля Имея надёжную горизонтальную рамку и прикрученные подвесы, можно приступать к монтажу стоек, без которых не обходится ни одна установка каркаса из профиля под гипсокартон.

Для выравнивания плоскости следует зафиксировать шнурок, натянув его между стенами, перпендикулярными окну. Прикручивают шнур к нижней стороне «направляшки» саморезом по металлу, условно разделяя комнату на 3-4 части. Стойку подсовывают под шнур, а ее концы вставляют в противоположные «направляшки», «отцентровывая» по нарисованным меткам. Одного — центрального — металлопрофиля для начала хватит.

Чтобы он не оттягивал шнурок вниз, середину приподнимают выше нитки на 5-10 мм и временно фиксируют подвесом. Остальные подвесы закрепляют к профилю, выставляя его на 1-2 мм выше шнура. Когда все крепления произведены, середину откручивают и фиксируют снова — «поймав» уровень по нитке.

Допустимым считается отклонение от уровня, укладывающееся в 1 мм на 1 м поверхности. Монтаж остальных стоек каркаса стены из профиля под гипсокартон теперь упрощается.

Ведь можно не смотреть на шнурок, используя для контроля «правило» или профиль, поставленный на ребро. Один конец «правила» прижимают снизу к «направляшке», а второй — к отрегулированной стойке.

Оставшиеся стойки фиксируют подвесами, ориентируясь по «правилу». В результате — мел оставляет заметный след, по которому будет прикручен направляющий профиль. Помимо лазерного уровня, применяют гидравлический и пузырьковый. Результат они дают примерно одинаковый, но обладают своими преимуществами и недостатками. Начертив «направляшки», ставят отметки для «стоек». Цельные изделия, как правило, устанавливают вдоль длинных продольных швов гипсокартона. Поэтому начинают с оконной либо противоположной стены, отмечая каждые 60 см от угла.

Затем ставят метки на оставшихся двух стенах, также отталкиваясь от угла. Многие монтажники рисуют устройство каркаса из металлического профиля под гипсокартон на базовом потолке, чтобы тут же закрепить подвесы.

Тем не менее, крепление направляющих профилей и подвесов — самая грязная, шумная часть работы. Монтаж подвесов и направляющих Если принято решение о закреплении подвесов на ранней стадии работы, их расположение отмечают на базовом основании. В нашем случае — на поверхности межэтажного перекрытия.

Технологически верное размещение — на каждом стоечном профиле, через 40 — 60 см. Следует учитывать смещение, связанное с установкой «крабов» и перемычек. Отметив «оси» профилей и промежутки между подвесами, пробуривают отверстия, прибивая эти элементы дюбель-гвоздями. Делают перемычки каркаса для гипсокартона на стену из профиля.

По сути, перемычки — это куски стойки, образующие две или одну, если ячейка крайняя стороны ячейки сетки. Как правило, их длина составляет 52 — 53 см, а фиксируются они при помощи «крабов». Особенно те, что станут основанием для стыка ГКЛ. Чем больше подвесов, тем надежнее получится конструкция. Сборка каркаса из профиля для гипсокартона может оказаться сложно задачей для одного человека с минимальным опытом в ремонте.

Профиль придерживают по линии и «прибуривают», сразу забивая дюбель-гвозди. Чтобы он получился ровнее, начинать фиксацию следует с краев.

Потом «прибуривают» центр, а затем — остальные гвозди, через каждые 40-50 см. Всего требуется 6-8 отверстий на один металлопрофиль. Закрепив одну «палку», следующую монтируют встык с первой.

Важный момент — их соединение. Чтобы соблюсти прямую линию, металлопрофили соединяют куском такой же «направляшки», длиной 20-30 см, вставив его в прибиваемые «палки». Для этого применяют саморезы по металлу. Установка и регулировка стоечного профиля Имея надёжную горизонтальную рамку и прикрученные подвесы, можно приступать к монтажу стоек, без которых не обходится ни одна установка каркаса из профиля под гипсокартон. Для выравнивания плоскости следует зафиксировать шнурок, натянув его между стенами, перпендикулярными окну.

Одного — центрального — металлопрофиля для начала хватит. Чтобы он не оттягивал шнурок вниз, середину приподнимают выше нитки на 5-10 мм и временно фиксируют подвесом. Остальные подвесы закрепляют к профилю, выставляя его на 1-2 мм выше шнура. Когда все крепления произведены, середину откручивают и фиксируют снова — «поймав» уровень по нитке.

Допустимым считается отклонение от уровня, укладывающееся в 1 мм на 1 м поверхности. Монтаж остальных стоек каркаса стены из профиля под гипсокартон теперь упрощается. Ведь можно не смотреть на шнурок, используя для контроля «правило» или профиль, поставленный на ребро.

Один конец «правила» прижимают снизу к «направляшке», а второй — к отрегулированной стойке. Оставшиеся стойки фиксируют подвесами, ориентируясь по «правилу». Глядя на рисунок, устанавливают «крабы», не прикручивая их сначала.


Как собрать надежный каркас из профиля под гипсокартон

А также правильно осуществлять этапы монтажа. Из гипсокартонных листов можно соорудить любую конструкцию, зная, как сделать основу.

Самые распространенные типы: Стены и потолки. Конструкция выравнивает все неровности, образовавшиеся в процессе возведения. Перегородки в помещении. Короба, благодаря которым можно скрыть проведенные по помещению коммуникации. Ниши, полки, шкафы и декоративные камины. Рассмотрим пример Прежде, чем начать монтаж, необходимо уделить внимание выбору необходимых материалов, особенно при выборе деталей обрешетки.

Выделяют следующие виды профиля, которые позволяют создать каркас для стен из гипсокартона: Направляющий ПН. Данный элемент предназначен для создания конструкции, которая будет служить для закрепления стоечного профиля.

Именно от закрепления этого вида профиля и будет зависеть то, как будет выглядеть поверхность в дальнейшем. Стоечный ПС. Применяется для создания обрешетки или других перегородок. Ему можно придавать различные криволинейные варианты. Отдельное место занимают детали для потолочных конструкций: профиль потолочный ПП , профиль направляющий потолочный ПНП.

Естественно, что сборка металлического каркаса под гипсокартон просто невозможно без использования специальных инструментов. Но не стоит переживать, все необходимое найдется почти у каждого домашнего мастера. Отвес и уровень или более современные электронные устройства. Только использование этих приспособлений позволяет создать ровный каркас из металлопрофиля. Линейка, рулетка и карандаш маркер. Дрели или перфоратор для создания отверстий в стенах.

Их выбор зависит от материала поверхности. А также не забывают про сверла или буры. Приступаем к работе Создание каркаса начинается с разметки. Лучше всего, если профиль будет находиться как можно ближе к прикрепляемой поверхности.

Разметку начинают с пола и переносят данные на потолок. Теперь можно делать отметки по боковым стенам и непосредственно по основной поверхности.

Учитывают, что шаг стоечного профиля 50-55 см. Делается рассверловка под элементы крепления. Можно сразу устанавливать П-образные кронштейны. Наступило время закрепления всех частей конструкции.

Сначала ставят ПН — получается замкнутая конструкция, в которую и вставляют ПС. При помощи саморезов по металлу — прикручивают их вместе снизу и сверху. Стоечные элементы крепят к подвесам. Подвесы имеют особенность выходить за пределы профиля. То есть образуются выступающие «уши». Их нужно загнуть. Это следует делать вовнутрь, чтобы не создавать помех для установки плит ГКЛ.

Их легко изготовить из самого профиля, который нарезают на нужный размер с небольшим запасом. Уделяют внимание их креплению. Ножницами по металлу разрезают концы профиля по ребрам. Ребра загибают. Через них и прикручивают стяжки к стойкам. Центральный участок — остается без самореза, иначе получится бугор.

Также создаются перегородки для разделения помещения, а также для полного отделения одного от другого. В принципе, схема работ похоже на представленную выше, но имеются свои технические особенности.

Следует понимать, что перегородка требует достаточной жесткости. Особенно это учитывают, когда конструкция не имеет опоры к двум капитальным стенам.

Монтаж начинается с закрепления направляющих. Для этого применяют дюбель с шурупом, учитывая шаг — 45-50 см. Далее устанавливают вертикальные стойки. Их скрепляют между собой горизонтальными стяжками. Крепление стоек осуществляется лицевой стороной к одной из стен.

То есть получается, что обе стороны перегородки имеют ребро для крепления ГКЛ. Все элементы конструкции надежно скручивают саморезами по металлу.

Гипсокартон крепят к каркасу вертикально. Обычно стараются использовать материал без стыков по вертикали. При большой высоте помещений, где это невозможно, собирают обшивку из нескольких листов. Монтаж листов проверяют по уровню, они должны устанавливаться вертикально. Шаг крепления саморезов к стойкам — не менее 30 мм. Надеемся, наш урок был вам полезен! В любом случае, любая тема раскрытая в каком-либо объеме всегда будет неполна.


63983 :: 63984 :: 63985 :: 63986 :: 63987 :: 63988 :: 63989 :: 63990 :: 63991

Полезная информация

Каркас из металлических профилей для гипсокартона Вступление В работе с гипсокартоном можно придерживаться двух подходов. Монтаж остальных стоек каркаса стены из профиля под гипсокартон теперь упрощается. Перегородка из гипсокартона делается на каркасе из металлических профилей или деревянном брусе. Как видите, каждый каркас из металлических профилей для гипсокартона имеет свои технологические, строго регламентированные параметры. Изменение шага между профилями. Прямые подвесы для CD - это металлические пластины. При креплении им также придают форму «П». Они используются для подвесных потолков. Средний отрезок пластины крепится к поверхности, а с помощью загнутых краев фиксируют профиль.