Материалы, применяемые для кровель, должны отвечать требованиям действующих нормативных документов. Требуемый уклон обеспечивают наклоном несущих конструкций стропил, балок, верхнего пояса ферм или наклоном поверхности выравнивающей стяжки, монолитной или плитной теплоизоляции, подсыпки например, из песка или мелкофракционного теплоизоляционного материала под теплоизоляционные плиты. Для закрепления кровельных материалов к несущим конструкциям к прогонам, обрешетке следует предусматривать крепежные элементы с антикоррозионной защитой. Во избежание образования со стороны холодного чердака конденсата на внутренней поверхности вышеуказанных кровель должна быть обеспечена естественная вентиляция чердака через отверстия в кровле коньки, хребты, карнизы, вытяжные патрубки и т. В утепленных крышах с применением ЛСТК стропила следует предусматривать из термопрофиля для снижения теплопотерь крыши. Таблица 4. Высоту ограждений кровли предусматривают в соответствии с требованиями СП 54.
Дата введения 2017-12-01 Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. Пересмотр СП 17. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте разработчика Минстрой России в сети Интернет. Настоящий нормативный документ не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Минстроя России. Введение Настоящий свод правил разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2009 г.
Измененная редакция, Изм. Контробрешетку следует предусматривать из брусков, высота которых должна быть равной высоте вентиляционного канала. В стыках между листами фанеры и ОСП следует предусматривать зазор не более 3 мм. Боковой нахлест такой черепицы должен быть равен одной волне, продольный — 20 мм. Детали примыканий кровли из плиток к стенам, парапетам и другим вертикальным конструкциям должны включать в себя металлические фартуки например, из оцинкованной стали, меди, свинца, алюминия ; в этих местах предусматривают также водоизоляционный слой из рулонных материалов с напуском на плитки не менее 150 мм.
Метод испытания на воспламеняемость. Технические условия ГОСТ 9573—2012 Плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем теплоизоляционные. Гранев, канд. Настоящий нормативный документ не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Минстроя России. Толщину и армирование цементно-песчаной или бетонной стяжки в кровле, используемой в качестве площадки под оборудование, автостоянки и т.
Пересмотр СП 17. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Гранев; канд. Гликин, канд. Воронин, канд. Изменение N 1 к своду правил СП 17. Гранев, канд. Келасьев, канд.
Контробрешетку следует предусматривать из брусков, высота которых должна быть равной высоте вентиляционного канала. В стыках между листами фанеры и ОСП следует предусматривать зазор не более 3 мм. Боковой нахлест такой черепицы должен быть равен одной волне, продольный — 20 мм.
Детали примыканий кровли из плиток к стенам, парапетам и другим вертикальным конструкциям должны включать в себя металлические фартуки например, из оцинкованной стали, меди, свинца, алюминия ; в этих местах предусматривают также водоизоляционный слой из рулонных материалов с напуском на плитки не менее 150 мм.
Разжелобок должен быть из оцинкованной стали, в т. Вдоль ската кровли нахлест хризотилцементных волнистых листов должен быть в пределах 150-300 мм. Для обеспечения плотного продольного нахлеста листов все нечетные бруски обрешетки должны иметь высоту 60 мм, а четные — 63 мм.
Шаг брусков обрешетки — не более 750 мм. Для брусков обрешетки применяют древесину хвойных пород в соответствии с требованиями СП 64. При отсутствии хризотилцементных фасонных деталей используют коньковые, угловые и лотковые металлические детали. В качестве металлочерепицы следует применять стальной холоднокатаный горячеоцинкованный прокат с полимерным покрытием с толщиной металла не менее 0,5 мм без учета толщины полимерного защитного покрытия.
Толщина композитной черепицы должна быть не менее 0,45 мм без учета толщины полимерного защитного покрытия. Несущую способность основания устанавливают расчетом на нагрузки в соответствии с СП 20. Коньковый и карнизный фасонные элементы, а также фартуки для отделки пропусков через кровлю должны иметь «гребенку» по форме поперечного сечения профиля.
Расстояние между досками и брусками обрешетки принимают равным шагу волны металлочерепицы. Сверху узел перекрывают металлической ветровой планкой. Нахлест элементов заготовок желоба должен быть не менее 150 мм. Края кровли из металлических листов на примыканиях к выступающим над ней конструкциям например, стенам, парапетам и т.
В стыках между досками, листами фанеры и ОСП предусматривают зазор 3-5 мм. Высоту ограждений кровли предусматривают в соответствии с требованиями СП 54. Расстояние между стойками под оборудование, а также от поверхности основания под водоизоляционный ковер до низа оборудования должно быть не менее 600 мм для удобства выполнения кровельных работ.
Число патрубков и время сушки следует определять расчетом A. В стыках между досками, листами фанеры и ОСП предусматривают зазор 3-5 мм. Толщину теплоизоляционного слоя определяют по СП 50. Пароизоляционный слой должен быть непрерывным на всей поверхности конструкции, на которую он укладывается, а стыки нахлесты рулонных материалов герметично склеены, сварены или сплавлены. Продольные нахлесты пароизоляционных рулонных материалов должны составлять 100 мм, а поперечные - не менее 150 мм.
В холодных покрытиях с несущими плитами длиной 6 м эти участки должны иметь размеры 3x3 м. Стяжки из асфальтобетона не допускается применять по сжимаемым минераловатным и т. Для пригрузочного слоя кровель запрещается применять гравий карбонатных пород. Места пропуска анкеров также следует герметизировать. При механическом креплении водоизоляционного ковра боковой нахлест принимают равным не менее 100 мм для многослойного и не менее 120 мм для однослойного ковров, а торцевой нахлест - не менее 120 мм для полимерных материалов и не менее 150 мм для битумосодержащих рулонных материалов.
Ось воронки должна находиться на расстоянии не менее 600 мм от парапета и других выступающих над кровлей частей зданий. Таблица 5. При наличии у выхода на крышу водоотводящего лотка или дренажа с решеткой минимальная высота стен от поверхности водоизоляционного ковра или защитного слоя при его наличии до дверного проема у выхода на крышу должна быть не менее 50 мм.
5.1.5 Пароизоляцию крыши для защиты теплоизоляционного слоя и основания под кровлю от увлажнения парообразной влагой внутренних помещений следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 50.13330. МДС 12-29.2006 Методические рекомендации по разработке и оформлению техноло-гической карты. СП 17.13330.2011 Кровли. ТСН КР-97 МО ТСН 31-308-97 «Кровли. Технические требования и правила приемки». Пересмотр СП 17.13330.2011 "СНиП II-26-76 Кровли". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке.