Рекомендованный слой для стен 5-30 мм локально до 60 мм , рекомендованный слой для выравнивания потолков 5-30 мм. Для ручного нанесения. Подготовка основания: Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен и отслоений. Металлические элементы обработать средством, предотвращающим коррозию. И дождаться полного высыхания. При работе с грунтованием использовать грунтовку, соответствующую типу поверхности. Приготовление раствора: На 1 кг сухой смеси добавляется ориентировочно 0,55-0,65 л воды для получения рабочей консистенции.
Для выравнивания стен и потолков рекомендованным слоем 2-30 мм под оклейку обоями, покраску, облицовку керамической плиткой. Для ручного нанесения. Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен и отслоений. Металлические элементы обработать средством, предотвращающим коррозию. На 1 кг сухой смеси добавляется ориентировочно 0,65-0,75 л воды. Дать отстояться раствору 3-5 минут и повторно перемешать в течение 1 минуты. В течение 20 минут с момента затворения полученный раствор нанести на поверхность слоем толщиной 2-30 мм с помощью штукатурного сокола или набрасывая кельмой. При необходимости для получения более толстого слоя еще не затвердевший первый слой «начесать» штукатурным гребнем в форме ласточкиного хвоста.
Гипсовый штукатурный состав Волма Кроме водобоязни, у гипсовой штукатурки есть и другие минусы — сниженная морозостойкость, слишком быстрое застывание раствора, невозможность заводить массу большими порциями сразу. Нанесенный состав разравнивают правилом, упирая его в поверхность ГКЛ. Штукатурить не нужно. Они подходят для любых помещений, а также для уличных работ. С этим товаром покупают.
Виды гипсокартона В зависимости от состава сердечника, свойств и назначения ГКЛ классифицируют таким образом: Стеновой гипсокартон. Производится в двух вариантах: обычный и потолочный. Последний отличается уменьшенной толщиной и сниженным весом. Влагостойкий ГКЛ.
И дождаться полного высыхания. При работе с грунтованием использовать грунтовку, соответствующую типу поверхности. Приготовление раствора: На 1 кг сухой смеси добавляется ориентировочно 0,55-0,65 л воды для получения рабочей консистенции.
После 3-5 минут перерыва произвести повторное перемешивание в течение 1 минуты. Нанесение: В течение 20 минут с момента затворения, полученный раствор нанести на поверхность рекомендованным слоем толщиной 5-30 мм максимально до 60 мм с помощью штукатурного сокола или набрасывая кельмой.
Разравнивание: Штукатурную смесь на поверхности разровнять при помощи h-правила. Подрезка: Когда штукатурный раствор начнет схватываться 45-60 минут после затворения , поверхность выровнять трапециевидным правилом, держа его перпендикулярно основанию, срезая излишки и заполняя углубления. Заглаживание: Для получения идеально гладкой поверхности спустя 10-20 минут после подрезки штукатурку затереть губчатой теркой, обильно смоченной водой.
Правильно приготовленный раствор должен иметь консистенцию густой сметаны и быть ровным, эластичным, не иметь каких-либо малейших крупинок, от этого зависит качество выполняемой работы. Приступать к накладыванию гипсовой шпаклевки можно после того, как полностью высохнут стыковочные швы и все исправления на дефектных участках. Удалите все неровности на подсохшей поверхности мелкозернистой наждачной бумагой и снова нанесите тонкий слой шпаклевки.
Когда поверхность с двумя слоями шпаклевки полностью высохнет, обработайте ее шлифовальной сеткой вручную или специальным шлифовальным прибором. На готовую поверхность нанесите грунтовку. Под покраску Каждый вариант оштукатуривания ГКЛ имеет свои особенности.
Не является исключением и подготовка к покраске материала. Дорабатывают гипсокартон наждачной бумагой. Под обои Имитация оклейки стен обоями создается смесями на основе целлюлозы. Также в состав жидких обоев входят пигменты и некоторые другие компоненты. Подобные смеси поставляются в мешках, до использования их слегка смачивают водой. Но и для него очень важна хорошая подготовка поверхности с помощью глубоко внедряющегося грунта, который улучшает сцепление с наносимым материалом. При нанесении грунтующей смеси недопустимы любые пропуски, а стыки проклеиваются лентами серпянками , а затем покрываются особыми укрепляющими составами.
На высохшей поверхности такие линии затирают, снимая небольшие деформации и наплывы. Сильный нажим противопоказан: он спровоцирует появление волн. Финальный состав наносится максимум в 0,1 см, самые ничтожные отклонения от ровного слоя недопустимы. После сушки занимающей 24-48 часов оштукатуренные стены окажутся идеально белыми. Декоративной штукатуркой Декоративная штукатурка тоже может наноситься на поверхность гипсокартона. Венецианский вариант покрытия отличается комбинацией разнообразных окрасок и глянцевым внешним слоем.
Кроме полностью готовых смесей, существуют и получаемые своими руками: их готовят, добавляя к универсальному гипсовому материалу различные колеры. Чаще всего первый слой делают белым, задавая будущий рельеф, второй — определяет фактуру и цвет.
Третьим слоем усиливают тональность, делают единичные сегменты светлее или темнее. Фактурный тип штукатурки выделяют условно, потому что практически любая смесь позволяет создать изящный рельеф. Но существуют уже привычные для профессионалов варианты наподобие «короеда». В зависимости от личных нужд и вкуса можно выбирать абстрактные композиции и геометрические фигуры. Оштукатуривание арки тоже имеет свои особенности.
Дальше шлифуются торцы, которые выступают хотя бы немного за контуры арки. Затем используется армирующий слой — на этом подготовка окончена. Шпаклевка или штукатурка Формально оба материала используют для выравнивания поверхностей. Однако есть некоторые нюансы.
Их основное отличие заключается в размере зерна связующего вещества. У штукатурки он больше, даже у самых мелкозернистых разновидностей. Она хороша для грубого выравнивания основания.
Легко закрывает даже крупные дефекты и неровности. Шпаклевка ложится тонким слоем, поскольку обладает минимальной зернистостью. Растворы можно различить даже по внешнему виду. Эти различия всегда нужно учитывать, принимая решение о финишной обработке ГКЛ. И шпаклевка, и штукатурка выравнивают основание, но делают это по-разному Можно ли штукатурить гипсокартон Теперь, когда различие между выравнивающими смесями очевидно, разберем, чем именно нужно обрабатывать гипсовые листы.
Начнем с того, что после монтажа основание, отделанное такими пластинами, ровное. Если установка была проведена правильно, на ней останутся только следы от креплений и швы на участках стыков. Возможны вмятины, но очень небольшие. Для их удаления достаточно шпаклевки. И это все. Штукатурить не нужно. Если при проведении монтажа были сделаны ошибки, основание будет неровным. В таком случае многие пытаются оштукатурить его и одновременно выровнять.
Нужно понимать, что это возможно только для небольших перепадов. Во-вторых, со временем толстый пласт начнет растрескиваться и разрушаться. Поэтому если перепады велики, лучше демонтировать листы и переделать каркас. Штукатурить гипсокартон без всяких сомнений нужно только в одном случае: если накладывается декоративный раствор, который станет финишной отделкой основания.
Такой гипсокартон в процессе производства обрабатывается гидрофобной пропиткой, вследствие чего приобретает устойчивость к влаге. Отличить пластины можно по маркировке, зеленому цвету и более высокой цене. Обычный материал состоит из картона и сухого гипса, которые разрушаются под воздействием воды.
Подвергать их обработке влажной смесью нецелесообразно. Выбирают подходящий для конкретного случая вариант. Оптимально подойдет раствор глубокого проникновения. Грунтовка глубокого проникновения Bergauf TiefGrunt, 5 л Его использование защищает основу от размокания, улучшает сцепление с нею отделочных материалов: клея, краски и т. Влагостойкий гипсокартон всегда зеленого цвета Декоративные смеси, использующиеся для оштукатуривания ГКЛ, отличаются от обычных присутствием некоторых включений.
Рекомендованный слой для стен 5-30 мм локально до 60 мм , рекомендованный слой для выравнивания потолков 5-30 мм. Для ручного нанесения.
Подготовка основания: Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен и отслоений. Металлические элементы обработать средством, предотвращающим коррозию. И дождаться полного высыхания.
При работе с грунтованием использовать грунтовку, соответствующую типу поверхности. Приготовление раствора: На 1 кг сухой смеси добавляется ориентировочно 0,55-0,65 л воды для получения рабочей консистенции.
После 3-5 минут перерыва произвести повторное перемешивание в течение 1 минуты. Нанесение: В течение 20 минут с момента затворения, полученный раствор нанести на поверхность рекомендованным слоем толщиной 5-30 мм максимально до 60 мм с помощью штукатурного сокола или набрасывая кельмой. Разравнивание: Штукатурную смесь на поверхности разровнять при помощи h-правила. Подрезка: Когда штукатурный раствор начнет схватываться 45-60 минут после затворения , поверхность выровнять трапециевидным правилом, держа его перпендикулярно основанию, срезая излишки и заполняя углубления.
Заглаживание: Для получения идеально гладкой поверхности спустя 10-20 минут после подрезки штукатурку затереть губчатой теркой, обильно смоченной водой. Последующие работы: После высыхания штукатурку рекомендуется обработать грунтовкой глубокого проникновения с целью улучшения адгезии при последующей финишной отделке.
Работа с инструментом: Для работы использовать чистый инструмент и емкости загрязненные инструменты и емкости сокращают время использования штукатурного раствора. После работы инструмент вымыть водой Условия хранения: Мешки с сухой штукатурной смесью «ВОЛМА-Слой» хранить на деревянных поддонах в сухих помещениях.
Гарантийный срок хранения срок годности в неповрежденной фирменной упаковке - 12 месяцев. С этим товаром покупают.
Как применять штукатурку «Волма слой» для внутренней отделки Общая характеристика Волма слой — сухая штукатурная Волма слой — штукатурка высокого качества, которую можно использовать для внутренних отделочных работ. Основанием для нанесения штукатурки Волма слой. Гипсокартонный потолок - заделка швов (листы KNAUF, шпатлёвка ВОЛМА). Доброго времени суток. Возник такой вопрос, в качестве эксперимента. кто-нибудь клеил гкл на стену, при помощи обычной штукатурки, не Ротбанд, не Гольдбанд, обычная штукатурка. Гуглил поисковиком, но информацию не нашел.